Весельная лодка Конюхова попала в мощный шторм - высота волн достигает 6 метров

Чтобы было надежнее идти по штормовому океану, Федор выбросил за корму почти 100 метров веревки.

Мощный шторм на юге Тихого океана обрушивает на весельную лодку российского путешественника Федора Конюхова тонны воды. Лодка пока выдерживает эти удары.

В сеансе связи Федор сообщил своему сыну Оскару, что "минувшая ночь прошла напряженно, порывы ветра были за 35 узлов, поднялась волна 5-6 метров, лодка идет полупогруженная в воду. Несколько волн прошло через лодку с кормы до носа, но все приборы на палубе и антенны уцелели", цитирует ИТАР-ТАСС.

Путешественник также сказал, что он специально не откачивает воду из кокпита, чтобы лодка сидела глубоко, и выразил радость, что поставил на своем "корабле" тяжелые аккумуляторы, которые также добавляют лодке устойчивости. Из-за отказа новых аккумуляторов Конюхов был вынужденпрервать первую попытку пересечь Тихий океан на лодке "Тургояк" и вернуться в порт отправления.

Чтобы было надежнее идти по штормовому океану, Федор выбросил за корму почти 100 метров веревки, это предотвращает разворот лодки бортом к волне. Из-за направления волн Федор не может грести на запад, к Австралии, и ему остается двигаться по ветру только на север.

"Буду надеяться, что направление ветра поменяется", - сказал путешественник.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"