В Приморье появилось первое Духовное управление мусульман

В состав нового муфтията вошли зарегистрированные общины Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска и поселка Камень-Рыболов.

Владивосток, ИА Приморье24. На Дальнем Востоке создано первое Духовное управление мусульман, которое объединило пять исламских общин Приморского края. Об этом ИА IslamNews.ru сообщил один из участников собрания, на котором было принято это решение.

По его словам, на "долгожданном" мероприятии присутствовали руководители мусульманских общин, представители региональных властей, а также члены национальных диаспор.

В состав нового муфтията вошли зарегистрированные общины Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска и поселка Камень-Рыболов. В главный руководящий орган ДУМ Приморского края (Совет) войдут по три человека от каждой общины.

Выборы председателя ДУМ было решено провести позже. Пока на эту должность претендуют два кандидата: глава Владивостокской общины Рукман Картоев и председатель мусульман Артема Камиль Кильмухаметов.

На Дальнем Востоке и Забайкалье, как отмечает IslamNews.ru, сейчас существуют всего пять мечетей - в Якутске, Хабаровске, Чите, Улан-Уде и Находке. Еще два мусульманских храма строятся в Комсомольск на Амуре и Уссурийске. При этом в регионе нет ни одного мусульманского учебного заведения.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст