Международный заплыв "моржей" через Берингов пролив успешно завершен

Международный заплыв был приурочен к нескольким юбилейным датам – "365 лет от Семена Дежнева до наших дней", 100-летию Якутского отделения Русского географического общества и 70-летию воздушной трассы АЛСИБ.

Владивосток, ИА Приморье24. Межконтинентальный заплыв финишировал на на Аляске 11 августа в 9:52 по московскому времени. В морской эстафете "Встреч солнца" принимали участие более 60 спортсменов из 17 стран. В сборную мира вошел и камчатский пловец-зимник Виктор Гордлевский. Международный заплыв был приурочен к нескольким юбилейным датам – "365 лет от Семена Дежнева до наших дней", 100-летию Якутского отделения Русского географического общества и 70-летию воздушной трассы АЛСИБ. В этом году оргкомитет межконтинентального эстафетного заплыва возглавил командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко. Силы Тихоокеанского флота, ВВС и ПВО Восточного военного округа обеспечивали доставку, сопровождение и безопасность участников проекта на всем протяжении маршрута. Старт межконтинентального эстафетного заплыва был дан 6 августа с мыса Дежнева на Чукотке. Ширина Берингова пролива в самом узком месте составляет 86 километров. Планировалось, что "моржи", или "белые медведи", как называют себя иностранные любители плавания в холодной воде, преодолеют дистанцию за 40 часов, передавая эстафету друг другу, однако вмешался шторм, и на середине заплыва все участники эстафеты несколько часов пережидали непогоду на борту госпитального судна. Затем арктический марафон был продолжен. Торжественный финиш состоялся на мысе Принца Уэльского на Аляске. После торжеств на американской земле участники на госпитальном судне "Иртыш" Тихоокеанского флота прибыли порт Ном. 24 иностранных спортсмена у которых были визы США высадились и остались в американском порту. В ближайшее время все остальные участники на "Иртыше" отправятся в Петропавловск-Камчатский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой