Глава Владивостока Игорь Пушкарев обсудил с сотрудниками Сбербанка приоритетные проекты развития города

Лидером предпочтений "Народной экспертизы" среди сотрудников банка стал проект строительства Владивостокской кольцевой автомобильной дороги. (ФОТО)

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке состоялась встреча главы Владивостока Игоря Пушкарева с сотрудниками Приморского отделения ОАО "Сбербанк России". На мероприятии глава города обсудил с сотрудниками банка проекты по развитию приморской столицы, вынесенные на обсуждение жителей в рамках "Народной экспертизы". Эта общественная инициатива уже получила широкий отклик у горожан, которые активно голосуют за лучшие идеи по модернизации Владивостока.– Очень важно, что именно жители выбирают приоритетные проекты для развития города. Кроме того, тот проект, который наберет 100 тысяч голосов и более, сможет претендовать на федеральную поддержку. Федеральный центр просто не сможет оставить без внимания общественную инициативу, получившую столь широкую поддержку горожан. И тогда у нас появятся все шансы получить госпомощь на реализацию проекта, – обратился к сотрудникам банка Игорь Пушкарев.

Напоминаем, что в голосовании общегородского проекта "Народная экспертиза" участвует 7 проектов. Два из них - Владивостокская кольцевая автомобильная дорога (ВКАД) и муниципальная управляющая компания – предложил Игорь Пушкарев. Остальные пять - проект "Экополис" по благоустройству городских пляжей и зеленых зон с внедрением современной системы переработки отходов, проект "Берег здоровья", мемориальный военно-исторический комплекс, проект "Свой спорткомплекс в каждый район" и "Парк семейного отдыха" (на месте существующего Минного городка), - предложили общественные организации города и эксперты.Глава Владивостока также рассказал о том, какие проекты уже сегодня реализуются во Владивостоке, и поделился своим видением развития города. Сотрудники активно обсуждали предложенные проекты, мотивируя свой выбор и внося предложения и дополнения. По итогам блиц-опроса наибольшее количество голосов сотрудников Сбербанка набрал проект ВКАД.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей