Банк ВТБ и Фонд развития Дальнего Востока подписали во Владивостоке меморандум о сотрудничестве

Стороны намерены взаимодействовать в нескольких крупных инвестиционных проектах. Из пяти упомянутых в соглашении - три будут реализованы в Приморском крае.

Владивосток, ИА Приморье24. Фонд Развития Дальнего Востока России и ВТБ подписали соглашение о сотрудничестве.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов и губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 1 июля, приняли участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона и Банком ВТБ.

По соглашению стороны намерены взаимодействовать в нескольких крупных инвестиционных проектах. Из пяти упомянутых в соглашении - три будут реализованы в Приморском крае. Это реконструкция автодороги Владивосток – Находка – порт Восточный, развитие аэропорта Владивостока и создание инфраструктуры для интегрированной туристическо-развлекательной зоны «Приморье», которая будет построена в бухте Муравьиная.

"Подписание соглашения – один из путей реализации задачи по созданию современной инфраструктуры для городского проживания. То, что здесь было создано и есть начало развития большого бизнеса. Показатель того, что мы можем реализовывать сложные проекты", - заявил Игорь Шувалов.

Владимир Миклушевский отметил, что сегодня в Приморье реализуется множество крупных инвестиционных проектов в разных отраслях. Уникальное географическое положение края позволяет развивать промышленный, логистический и туристический кластеры.

Напомним, в рамках Петербургского экономического форума губернатор Приморья, «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», «Внешэкономбанк» и компания «Changi Airports International» подписали меморандум о взаимопонимании. По меморандуму Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона намерен принять активное участие в реализации проекта по развитию международного аэропорта Владивостока. Он должен стать самым крупным транспортным узлом на Дальнем Востоке России.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст