Банк ВТБ и Фонд развития Дальнего Востока подписали во Владивостоке меморандум о сотрудничестве

Стороны намерены взаимодействовать в нескольких крупных инвестиционных проектах. Из пяти упомянутых в соглашении - три будут реализованы в Приморском крае.

Владивосток, ИА Приморье24. Фонд Развития Дальнего Востока России и ВТБ подписали соглашение о сотрудничестве.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов и губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 1 июля, приняли участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона и Банком ВТБ.

По соглашению стороны намерены взаимодействовать в нескольких крупных инвестиционных проектах. Из пяти упомянутых в соглашении - три будут реализованы в Приморском крае. Это реконструкция автодороги Владивосток – Находка – порт Восточный, развитие аэропорта Владивостока и создание инфраструктуры для интегрированной туристическо-развлекательной зоны «Приморье», которая будет построена в бухте Муравьиная.

"Подписание соглашения – один из путей реализации задачи по созданию современной инфраструктуры для городского проживания. То, что здесь было создано и есть начало развития большого бизнеса. Показатель того, что мы можем реализовывать сложные проекты", - заявил Игорь Шувалов.

Владимир Миклушевский отметил, что сегодня в Приморье реализуется множество крупных инвестиционных проектов в разных отраслях. Уникальное географическое положение края позволяет развивать промышленный, логистический и туристический кластеры.

Напомним, в рамках Петербургского экономического форума губернатор Приморья, «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», «Внешэкономбанк» и компания «Changi Airports International» подписали меморандум о взаимопонимании. По меморандуму Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона намерен принять активное участие в реализации проекта по развитию международного аэропорта Владивостока. Он должен стать самым крупным транспортным узлом на Дальнем Востоке России.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
seledka.jpg

Более 74 тысяч человек посетили Дальневосточную ярмарку в Москве

Дальневосточная рыба и морепродукты пользовались особым спросом посетителей

87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека