Авторы суперхита "Вахтерам" поздравят Владивосток с днем рождения

6 июля на Центральной площади группа "Бумбокс" поздравит горожан с днем рождения Владивостока.

Владивосток, ИА Приморье24. 6 июля на Центральной площади группа "Бумбокс" поздравит горожан с днем рождения Владивостока.

Группа "Бумбокс" появилась в середине 2004 года. Все началось с того, что двое музыкантов, задействованных в известных в Украине группах, начали сочинять вместе. Причем делали это больше для собственного удовольствия, а не в расчете на то, что из этой затеи получится что-то серьезное. Когда встал вопрос о составе коллектива и формате звучания группы, вокалист Андрей Хлывнюк и гитарист Андрей "Муха" Самойло не стали собирать большой состав, предложив поэкспериментировать вместе с ними ди-джею, известному скретч-мастеру Валику Матиюку.

Группа собралась в Киеве, но все ее участники родом из разных городов: Андрей Хлывнюк (вокал, тексты) из Черкасс, Андрей "Муха" Самойло (гитара) из Луцка, Валентин "Валик" Матиюк (ди-джей) из Нововолынска. Материал для первого альбома музыканты сочинили и записали довольно быстро, но не спешили с выпуском дебютного альбома в свет. Вместо этого ребята решились на интересный шаг: они раздали "болванки" с записью всем своим знакомым. С этого и началось покорение музыкального Олимпа.Андрей Хлывнюк, вокалист и фронтмен группы с детства занимался музыкой. После окончания школы, Хлывнюк учился в Гуманитарном университете им. Богдана Хмельницкого и параллельно играл в группе "Мандариновий рай". В 2001 году группа победила на фестивале "Перлини сезону", и музыканты твердо решили покорять Киев. В столице Андрей серьезно увлекся классическим джазом и свингом и стал петь с клубным составом Acoustic Swing Band. Чуть позже из участников трех групп – Аcoustic Swing Band, Dust Mix и "Тартак" – родилась команда "Графит", в которой Хлывнюк солировал.Валик Матиюк приехал в столицу из Нововолынска, Андрей Самойло – из Луцка, где в юности играл в группе "Мухи в чае". Пути Валика и Андрея пересеклись в группе "Тартак", в которой ребята играли больше семи лет. Самойло и Хлывнюк встретились в съемной квартире. "Он жил в одной комнате, я – в другой, – рассказывает Самойло – Причем мы прожили так год и о музыке разговоров не заводили. А потом я купил акустическую гитару и как-то вечером играл свою мелодию. Пришел Андрей, послушал, что-то напел. Нам понравилось. Мы сразу решили, что нужен хороший ди-джей, и пригласили Валика".

В активе группы 5 альбомов, десятки клипов, множество музыкальных премий и наград. Музыкальная пресса отмечает, что музыканты нашли собственное уникальное концертное звучание, так что им покоряются любые площадки — от сравнительно небольших клубов до стадионов с многотысячной публикой.

Услышать "Бумбокс" Владивосток сможет 6 июля, на Центральной площади. Вход, разумеется, свободный. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга