Работодатели Владивостока продолжают присоединяться к соглашению по регулированию социально-трудовых отношений

Соглашение позволяет соблюсти баланс интересов, сделать так, чтобы предприятия эффективно работали и получали прибыль и при этом граждане трудились в достойных условиях.

Владивосток, ИА Приморье24. Работодатели Владивостока продолжают присоединяться к «Территориальному соглашению по регулированию социально-трудовых отношений между работодателями, профсоюзами и администрацией Владивостока по вопросам социально-трудовых отношений на 2012-2015 годы». Об этом на очередном заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщила ее председатель заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева.

Напомним, что соглашение подписали 27 ноября 2012 года глава города Игорь Пушкарёв, председатель Владивостокской городской организации профсоюзов работников образования РФ Людмила Карамова и представитель работодателей города, генеральный директор ОАО «Электрические сети» Лилия Козлова. Стороны взяли ряд социальных обязательств, таких как разработка мероприятий по обеспечению занятости населения, комфортных и безопасных условий труда, достойного уровня зарплаты не ниже прожиточного минимума и ее своевременной выплаты работникам предприятий и другие. 

Соглашение по регулированию социально-трудовых отношений позволяет соблюсти баланс интересов, сделать так, чтобы предприятия эффективно работали и получали прибыль и при этом граждане трудились в достойных условиях. В 2012 году подписано уже третье соглашение, и с каждым разом его подписывает большее число организаций и профсоюзов. Администрация Владивостока приглашает работодателей города присоединиться к территориальному соглашению на 2012-2015 годы. Подписать соглашение можно в течение всего срока действия документа. Для этого нужно направить обращение о присоединении в произвольной форме в секретариат комиссии по регулированию социально-трудовых отношений: проспект 100-летия Владивостока, д.94; тел/факс: 2614-444, 2614-485.

Также в ходе заседания члены комиссии обсудили соблюдение организациями, осуществляющими перевозку пассажиров во Владивостоке, условий договоров, в том числе режим работы, соблюдение санитарных и технических норм эксплуатации. Во Владивостоке перевозку пассажиров осуществляют 20 автотранспортных предприятий различных форм собственности, в том числе муниципальные предприятия МПВ «ВПОПАТ №1» и МП «ВПАТП № 3, предприятие наземного электрического транспорта и другие.

Как отметил начальник отдела муниципальных и коммерческих перевозок управления транспорта администрации Владивостока Александр Куликов, система городского пассажирского транспорта обеспечивает бесперебойную перевозку пассажиров. В целях соблюдения договорных обязательств специалистами управления транспорта постоянно проводятся проверки работы транспорта на линии. Результаты проверок выявили некоторые нарушения установленного расписания движения на ряде маршрутов, составлено 20 протоколов об административном правонарушении. 

Работа городского пассажирского транспорта ежедневно контролируется управлением транспорта и муниципальным учреждением «Автоматизированный диспетчерский центр», на 680 единицах коммерческого и муниципального транспорта установлены бортовые терминалы ГЛОНАСС/GPS, что составляет 99% от ежедневного выхода подвижного состава на маршруты города. Кроме того, сотрудниками управления транспорта совместно с представителями ГИБДД УВД по г. Владивостоку, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю проводятся проверки на линии технического и санитарного состояния транспортных средств, а зимой осуществляется контроль за соблюдением комфортных параметров микроклимата в салонах автобусов. С 2012 года составлено 23 протокола на неудовлетворительное санитарное и техническое состояние, 14 протоколов о низких температурах воздуха в салонах транспортных средств.

В 2011 году администрацией города Владивостока заключено соглашение с автотранспортными предприятиями города об обновлении автобусного парка, в соответствии с которым автотранспортными предприятиями за два года приобретено 397 новых автобусов, год выпуска которых не ранее 2010. Это позволило обновить около 60% парка подвижного состава. Мероприятия по обновлению подвижного состава продолжаются. Сейчас средний возраст подвижного состава сократился с 8 лет до 6 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства