Во Владивостоке мошенница, "помогавшая" в оформлении земли, похитила 20 млн рублей

В подтверждение якобы проводимой ею работы по оформлению земельных участков потерпевшим представлялись фиктивные документы.

Владивосток, ИА Приморье24. Утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы Владивостока, 1985 года рождения, обвиняемой в совершении 13 эпизодов мошенничества (ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, женщине удалось похитить денежные средства у желающих оформить земельные участки на сумму свыше 20 млн. рублей, которыми она впоследствии распорядилась по собственному усмотрению. 

Все преступления совершались ею по одной и той же схеме в течение 2009 – 2012 г.г. Сначала она убеждала потерпевших в том, что может помочь оформить в собственность земельные участки, представляясь им либо сотрудницей компании, занимающейся межеванием земель, либо сотрудником администрации.

Лицам, согласившимся на приобретение земли, она показывала произвольно выбранные участки, расположенные на территории городов Владивостока, Артема, Находки и Надеждинского района Приморского края. После этого получала от потенциальных покупателей земли денежные средства за оформление ее в собственность.

В подтверждение якобы проводимой ею работы по оформлению земельных участков потерпевшим представлялись фиктивные документы.

Сегодня уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России