Россияне в декабре увеличили покупки в китайских интернет-магазинах в 50 раз

Перед Новым годом пользователи чаще всего заказывают бытовую технику и электронику, ювелирные украшения и бижутерию, товары для дома, косметику, книги и детские товары.

1452308796_66674.jpg

Число оплаченных через "Яндекс.Кассу" российских покупок в китайских интернет-магазинах в декабре 2015 г. выросло в 50 раз по сравнению с декабрем 2014 г. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на данные сервиса "Яндекс.Деньги".

Во время ноябрьских распродаж и в начале декабря россияне часто заказывали товары в китайских интернет-магазинах. Однако с середины декабря число таких покупок стало сокращаться: сейчас пользователи выбирают магазины с коротким сроком доставки, чтобы успеть купить подарки к Новому году, отмечается в исследовании. В итоге в декабре покупатели сделали в два раза меньше заказов в Китае, чем в ноябре.

По сравнению с ноябрем число заказов в российских интернет-магазинах сократилось примерно на 40%, а оборот вырос на 30%: покупателей стало меньше, но увеличился средний чек - с 2,2 до 3,5 тыс. руб. По данным "Яндекс.Денег", перед Новым годом пользователи чаще всего заказывают бытовую технику и электронику, ювелирные украшения и бижутерию, товары для дома, косметику, книги и детские товары.

Кроме того, впервые за последние четыре года в декабре выросли продажи авиабилетов. В этом декабре через "Яндекс.Кассу" пользователи оплатили на 15% больше авиабилетов, чем в ноябре. Однако, средний чек сократился с 8,4 до 8,2 тыс. руб.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования