Полностью готов подарок от Игоря Пушкарёва двору на Интернациональной, 53

Этот подарок - бонус от главы города Игоря Пушкарёва за активное участие в конкурсе «Самый дружный двор». Подарить именно баскетбольную стойку мэра попросими сами ребята. (ФОТО)

Владивосток, ИА Приморье24. Дети со двора на Интернациональной, 53 и с окрестных домов уже могут играть в баскетбол на новой площадке. Завершены работы по установке баскетбольного кольца и прорезиненного покрытия – мягкого, нетравмоопасного. Этот подарок - бонус от главы города Игоря Пушкарёва за активное участие в конкурсе «Самый дружный двор». Подарить именно баскетбольную стойку мэра попросими сами ребята.

А победителем конкурса «Самый дружный двор» по итогам общегородского субботника и обладателем новой детской площадки с качелями, горками, лавочками и песочницами стал двор на Чуркине по адресу Черемуховая, 8 . Сегодня в нем уже установлены все игровые конструкции, уложено прорезиненное покрытие. Рабочие занимаются планировкой территории. К благоустройству двора была подключена управляющая компания – по периметру новой площадки высажены березы, будет посажен багульник, клумбы наполнят землей и цветами. А вся площадка по периметру будет огорожена красивой кованой изгородью для безопасности детей. Напомним, что по окончании всех работ жители хотят пригласить на свою новую площадку Игоря Пушкарёва, чтобы поблагодарить за приятный и нужный подарок.

Кроме того, за активное участие в конкурсе «Самый дружный двор» новыми качелями глава города решил наградить детей во дворе на Авраменко, 15 . Также по решению мэра новая горка вскоре будет установлена еще в одном дворе-призере на Магнитогорской, 13.

«Детская площадка стала хорошим стимулом для участия в субботнике. В конкурсе участвовали 25 дворов, победил дворик в Первомайском районе, – отметил глава города Игорь Пушкарёв, – Претендентов на победу было несколько, поэтому принял решение, помимо главного приза, учредить и поощрительные – ещё три двора получили подарки за свою активность. Хочется, чтобы в следующем году в подобных мероприятиях участвовало не 25, а, например, 250 дворов».

Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия