Для работы в приморской глубинке край приобретет санитарный вертолет

В текущем году для Приморья будет закуплен вертолёт санитарной авиации. Вертолёт позволит быстро оказывать экстренную помощь людям, живущим в отдалённых районах.

Владивосток, ИА Приморье24. В текущем году для Приморья будет закуплен вертолёт санитарной авиации. Вертолёт позволит быстро оказывать экстренную помощь людям, живущим в отдалённых районах.

Как рассказали в департаменте здравоохранения Приморского края, это позволит значительно повысить уровень экстренной медицинской помощи в регионе. Сейчас рассматриваются варианты приобретения вертолета - российский Ми-2 или зарубежный EUROCOPTER.

По словам специалистов, вертолеты Ми-2, задействованные для выполнения санитарных авиационных работ, отвечают действующим требованиям безопасности эксплуатации. Машина имеет дальность полета 400 километров при перевозке не менее шести человек, в том числе с транспортировкой не менее двух человек в лежачем состоянии, с возможностью подключения специальной медицинской аппаратуры в полете к бортовой электросети, напряжением 12 Ватт.

Вертолет EUROCOPTER предназначен для оказания пострадавшим экстренной медицинской помощи с выполнением на месте хирургических операций и доставки их в стационары. Машина способна приземляться в труднодоступной местности, поэтому незаменима для эвакуации пострадавших в природных и техногенных катастрофах. Вертолетом возможна быстрая перевозка больных на расстояния до 800 километров.

Каждый медицинский вертолет оснащается комплексом современного оборудования, которое позволяет тщательно следить за комфортом пациента и стабилизировать его состояние.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур воздуха

В 2017 году на дороги города было нанесено более 426 км сплошной