"Последний марксистский фильм" показали во Владивостоке

Уже второй год подряд кинотеатр "Океан" и радио "Лемма" радуют любителей французского кинематографа. В программе этого года - ретроспектива Сандрин Боннер и "Париж сегодня".

Владивосток, ИА Приморье24. "Церемония преступления" Клода Шаброля стала шестой лентой, показанным в рамках "Недели Французского Кино" в этом году.

"Церемония преступления" - это очень французское кино - тонкий неторопливый сюжет, никакого экшена, лишь игра актеров. Фильм является экранизацией криминального романа Рут Ренделл "Приговор в камне", который в свою очередь основан на реальных событиях. А точнее, на истории сестер Папен, "образцовых" горничных из Манса, жестоко убивших своих нанимателей, в 1933 году.  Кинолента показывает социально-классовый конфликт в европейском обществе. Даже сам режиссер в шутку называл "Церемонию преступления" "последним марксистским фильмом".

"Этот фильм для меня стал настоящим откровением, - рассказывает Ольга Степанюк, пришедшая на сеанс вместе с подругами. – Я всегда считала, что французское кино может быть либо комедийным, либо про любовь. А тут такая сильная криминальная драма. Сейчас присматриваюсь, что бы такого еще посмотреть пока " Неделя" не закончилась".

Уже второй год подряд кинотеатр "Океан" и радио "Лемма" радуют любителей французского кинематографа. Программа фестиваля французского кино этого года условно делится на две категории - ретроспектива Сандрин Боннер и "Париж сегодня". Последняя категория раскрывается лишь в четырех картинах, где режиссеры наглядно пытаются продемонстрировать реальную жизнь парижан.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный