"Последний марксистский фильм" показали во Владивостоке

Уже второй год подряд кинотеатр "Океан" и радио "Лемма" радуют любителей французского кинематографа. В программе этого года - ретроспектива Сандрин Боннер и "Париж сегодня".

Владивосток, ИА Приморье24. "Церемония преступления" Клода Шаброля стала шестой лентой, показанным в рамках "Недели Французского Кино" в этом году.

"Церемония преступления" - это очень французское кино - тонкий неторопливый сюжет, никакого экшена, лишь игра актеров. Фильм является экранизацией криминального романа Рут Ренделл "Приговор в камне", который в свою очередь основан на реальных событиях. А точнее, на истории сестер Папен, "образцовых" горничных из Манса, жестоко убивших своих нанимателей, в 1933 году.  Кинолента показывает социально-классовый конфликт в европейском обществе. Даже сам режиссер в шутку называл "Церемонию преступления" "последним марксистским фильмом".

"Этот фильм для меня стал настоящим откровением, - рассказывает Ольга Степанюк, пришедшая на сеанс вместе с подругами. – Я всегда считала, что французское кино может быть либо комедийным, либо про любовь. А тут такая сильная криминальная драма. Сейчас присматриваюсь, что бы такого еще посмотреть пока " Неделя" не закончилась".

Уже второй год подряд кинотеатр "Океан" и радио "Лемма" радуют любителей французского кинематографа. Программа фестиваля французского кино этого года условно делится на две категории - ретроспектива Сандрин Боннер и "Париж сегодня". Последняя категория раскрывается лишь в четырех картинах, где режиссеры наглядно пытаются продемонстрировать реальную жизнь парижан.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения

1a4c712086715824493a130976a01387.jpg

«Макдональдс» накормит жителей острова Русский

Представители бизнеса активно помогают жителям края

Безымянный.jpg

Более 22 тысяч приморцев заболели коронавирусом

За минувшие сутки выявлено более 230 новых случаев заболевания