В 2012 году Владивосток приобрел 300 новых автобусов, в следующем будет еще 200 - Игорь Пушкарев

Еще недавно средний возраст городского автобуса во Владивостоке составлял 18 лет - это были, в основном, машины, проработавшие десяток лет в Корее.

Владивосток, ИА Приморье24. Как рассказал глава Владивостока Игорь Пушкарев в прямом эфире радио "Лемма", в администрацию постоянно поступают жалобы от горожан на работу общественного транспорта: автобусы рано прекращают работу, что в холодное время года особенно заметно. Также жалуются на плохое состояние автобусов.

"Сейчас состояние автобусов в общем – лучше. Еще несколько лет назад средний возраст автобусов был равен 18 годам, автобусы порядка 10 лет работали в Корее и только потом ехали к нам, и еще у нас работали порядка 10 лет. В этом году мы закупили 300 новых автобусов, в 2013 году будет закуплено еще 200. Так что автобусный парк города теперь намного моложе, состояние автобусов лучше", - прокомментировал эту ситуацию мэр города Игорь Пушкарев.

Также жители недовольны невежливыми водителями и неудобными маршрутами. Мэр города обещал решить эту проблему, "не сразу, но в ходе работы с владельцами автобусных компаний, мы обязательно все решим".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы