Строитель объектов саммита АТЭС объявлен в федеральный розыск

Глава фирмы "Востокстройтрест" Владимир Аргаузов обвиняется в длительной невыплате зарплаты своим сотрудникам. Предпринимателю грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Владивосток, ИА Приморье 24. Следственный комитет Приморского края объявил в федеральный розыск Владимира Аргаузова, руководителя подрядной компании "Востокстройтрест", участвовавшей в строительстве объектов саммита АТЭС. Предприниматель обвиняется в невыплате зарплаты за несколько месяцев тридцати сотрудникам компании. Сумму долга в СК Приморья пока не называют.

"Уголовное дело возбуждено в мае текущего года и находится в стадии расследования, – сообщила Приморью24 старший помощник руководителя следственного управления СК по Приморскому краю Аврора Римская. – Причиной послужило заявление сотрудников компании "Востокстройтрест" о задержках заработной платы бригаде строителей из Комсомольска-на-Амуре. Сейчас следствие объявило в федеральный розыск руководителя подрядной организации "Востокстройтрест", возводившей объекты к саммиту АТЭС. Найти его, к сожалению, пока не могут".

Предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. При этом в Следственном Комитете сообщают, что инциденты с невыплатой зарплаты далеко не редкость. Но большинство руководителей предпочитают выплачивать зарплату сразу после предупреждения органов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Hyundai_6.jpg

Корпорации «Хёндэ» предложили открыть производство дноуглубительной техники в Приморье

«Хёндэ» имеет большой опыт в производстве подобной техники

402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки