Строитель объектов саммита АТЭС объявлен в федеральный розыск

Глава фирмы "Востокстройтрест" Владимир Аргаузов обвиняется в длительной невыплате зарплаты своим сотрудникам. Предпринимателю грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Владивосток, ИА Приморье 24. Следственный комитет Приморского края объявил в федеральный розыск Владимира Аргаузова, руководителя подрядной компании "Востокстройтрест", участвовавшей в строительстве объектов саммита АТЭС. Предприниматель обвиняется в невыплате зарплаты за несколько месяцев тридцати сотрудникам компании. Сумму долга в СК Приморья пока не называют.

"Уголовное дело возбуждено в мае текущего года и находится в стадии расследования, – сообщила Приморью24 старший помощник руководителя следственного управления СК по Приморскому краю Аврора Римская. – Причиной послужило заявление сотрудников компании "Востокстройтрест" о задержках заработной платы бригаде строителей из Комсомольска-на-Амуре. Сейчас следствие объявило в федеральный розыск руководителя подрядной организации "Востокстройтрест", возводившей объекты к саммиту АТЭС. Найти его, к сожалению, пока не могут".

Предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. При этом в Следственном Комитете сообщают, что инциденты с невыплатой зарплаты далеко не редкость. Но большинство руководителей предпочитают выплачивать зарплату сразу после предупреждения органов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Библиотека им. Чехова завтра приглашает на бесплатные юридические консультации

Консультации проведут студенты и преподаватели юридического факультета Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа

На улице Прапорщика Комарова во Владивостоке начался дорожный ремонт

Работы начались с демонтажа бортовых камней и старого покрытия на пешеходной зоне