Строитель объектов саммита АТЭС объявлен в федеральный розыск

Глава фирмы "Востокстройтрест" Владимир Аргаузов обвиняется в длительной невыплате зарплаты своим сотрудникам. Предпринимателю грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Владивосток, ИА Приморье 24. Следственный комитет Приморского края объявил в федеральный розыск Владимира Аргаузова, руководителя подрядной компании "Востокстройтрест", участвовавшей в строительстве объектов саммита АТЭС. Предприниматель обвиняется в невыплате зарплаты за несколько месяцев тридцати сотрудникам компании. Сумму долга в СК Приморья пока не называют.

"Уголовное дело возбуждено в мае текущего года и находится в стадии расследования, – сообщила Приморью24 старший помощник руководителя следственного управления СК по Приморскому краю Аврора Римская. – Причиной послужило заявление сотрудников компании "Востокстройтрест" о задержках заработной платы бригаде строителей из Комсомольска-на-Амуре. Сейчас следствие объявило в федеральный розыск руководителя подрядной организации "Востокстройтрест", возводившей объекты к саммиту АТЭС. Найти его, к сожалению, пока не могут".

Предпринимателю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. При этом в Следственном Комитете сообщают, что инциденты с невыплатой зарплаты далеко не редкость. Но большинство руководителей предпочитают выплачивать зарплату сразу после предупреждения органов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
a5ddb2c679c82c598c3bdfd0a953cca7.jpg

Тигренок, найденный раненым в Приморье, уже охотится на кроликов и играется с мисочками

Состояние раненого тигренка, которого нашли в январе в Пожарском районе Приморья, становится все лучше

Снимокд.JPG

От угольной пыли мучаются не только находкинцы, но и жители Владивостока

Вслед за активистами Находки, владивостокцы тоже заявляют о аналогичных экологических проблемах в столице Приморья

big156626image190217130911.jpeg

Владивостокские полицейские усмиряют несанкционированный митинг против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Под предводительством КПРФ на Привокзальной площади собрались те, кто против