Лучший школьный музей выберут в Приморье

Победителями заочного турнира конкурса стали 12 общеобразовательных школ Приморья. Они примут участие в финальном этапе конкурса. Он будет проводиться по нескольким номинациям.

Владивосток, ИА Приморье24. Краевой конкурс на лучший музей боевой, воинской и трудовой славы в образовательных учреждениях края проходит в Приморье.Организаторы конкурса - департамент образования и науки Приморского края, государственное образовательное автономное учреждение дополнительного образования детей "Детско-юношеский центр Приморского края".Конкурс проходит в рамках реализации краевой целевой программы "Допризывная подготовка молодежи в Приморском крае на 2011-2015 годы". Главная его цель - повышение статуса музеев образовательных учреждений как эффективного средства духовно-нравственного, патриотического и гражданского воспитания подрастающего поколения.Как рассказали в департаменте образования и науки Приморского края, сегодня в регионе паспортизировано около 60 школьных музеев. Практически в каждом учебном заведении есть уголки, экспозиции или стенды, посвященные героям Великой Отечественной войны, локальных войн и конфликтов и труженикам тыла.Победителями заочного турнира конкурса стали 12 общеобразовательных школ Приморья. Они примут участие в финальном этапе конкурса. Он будет проводиться по нескольким номинациям. Это мультимедийная презентация экспозиции, видеозапись обзорной экскурсии по музею, фрагмент учебного занятия, а также уникальные экспонаты.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы