Из водопроводных кранов у жителей Находки потекла зеленая жижа

Эксперты утверждают, что химикат безвреден для человека. А вот как реагент из отопления "просочился" в водопровод - пока неизвестно.

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня жители улицы Дальней в Находке обнаружили, что из кранов течёт вода зелёного цвета. Непривычный оттенок в ней появился из-за реагента "Уранин-А", который добавляют в воду для батарей отопления.

В КГУП "Примтеплоэнерго" корр.ИА Приморье24 рассказали: "Препарат "Уранин-А" разрешён и используется в технической воде для батарей. Он безопасен, в подтверждение этого есть сертификаты. Этот препарат применяют для обнаружения утечек. В водопроводных кранах он оказаться не мог. Как мне объяснили в филиале "Находкинский", у людей нет горячей воды, поэтому они берут воду из батареи".

Обычно коммунальные службы используют зелёный порошок, чтобы те, кто сливает воду из батарей, не смогли её использовать. Почему реагент попал в водопровод пока неизвестно, ведь системы холодного водоснабжения и теплоснабжения не связаны между собой. А пока, как сообщают из Находки, жителям улицы Дальней настоятельно порекомендовали набирать воду в колонках.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный