Глава Владивостока Игорь Пушкарёв, представители профсоюзов и работодателей города подписали соглашение

Присоединиться к территориальному соглашению на 2012-2015 годы предприятия Владивостока могут в течение всего срока действия документа.

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня глава Владивостока Игорь Пушкарёв, председатель владивостокской городской организации профсоюзов работников образования РФ Людмила Карамова и представитель работодателей города гендиректор ОАО «Электрические сети» Лилия Козлова подписали «Территориальное соглашение по регулированию социально-трудовых отношений между работодателями, профсоюзами и администрацией Владивостока по вопросам социально-трудовых отношений на 2012-2015 годы».

Стороны взяли ряд социальных обязательств, таких как разработка мероприятий по обеспечению занятости населения, комфортных и безопасных условий труда, достойного уровня зарплаты не ниже прожиточного минимума и ее своевременной выплаты работникам предприятий и другие.

«Территориальное соглашение по регулированию социально-трудовых отношений между работодателями, профсоюзами и администрацией Владивостока по вопросам социально-трудовых отношений позволяет соблюсти баланс интересов, сделать так, чтобы предприятия эффективно работали и получали прибыль и при этом граждане трудились в достойных условиях, - подчеркнул глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Это уже третье соглашение, и с каждым разом его подписывает большее число организаций и профсоюзов. На этот раз подписантами стали 35 организаций, где трудится более 33 тысяч человек, и 16 профсоюзов. Это свидетельствует о том, что трехсторонний диалог развивается, и все его участники готовы вместе работать».

Напомним, что первое соглашение было подписано администрацией города, 12 организациями и 10 профсоюзами в 2007 году. 7 октября 2009 года состоялось подписание «Территориальное соглашение о регулировании социально – трудовых отношений между работодателями, профсоюзами и администрацией города Владивостока на 2009 – 2012 годы». Данное соглашение уже подписали представители более 30 организаций и 12 профсоюзов. Благодаря приобретенному опыту взаимоотношения сторон это соглашение выгодно отличалось от предыдущего. Здесь был соблюдён принцип сбалансированности и обоснованности принятия обязательств, взаимной ответственности сторон, соотнесения согласованных мер с действиями социальных партнёров. Существенно расширился круг вопросов, обсуждаемых на заседаниях Владивостокской городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений. Так, были рассмотрены темы организации отдыха и занятости детей в каникулярное время, проблемы диспансеризации работающего населения Владивостока, реализация долгосрочных целевых программ администрации города и многие другие.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой