Жилье для преподавателей ДВФУ не будет дороже 45 тысяч за метр - Шувалов

По словам вице-премьера, федеральный бюджет выделяет деньги на строительство водовода на землях кооператива "Остров". К моменту сдачи первых квартир вода будет.

Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов на встрече с преподавателями ДВФУ рассказал о перспективах жилищного кооператива "Остров".

"Помимо многоквартирных будут построены 225 индивидуальных жилых домов, - цитирует участников встречи корр.ИА Приморье24. - Землю передадут кооперативу безвозмездно. Дома будут проектировать на уровне рабочей документации. Здания синхронизируют по стилю с университетом. Эскизы будут готовы уже в декабре. А через год введут первые дома".По словам вице-премьера, федеральный бюджет выделяет деньги на строительство водовода на землях кооператива "Остров". К моменту сдачи первых квартир вода будет.

"При цене 45 тысяч рублей за метр, к которой мы стремимся, квартира площадью 100 кв.м. будет стоить 4,5 миллиона", - отметил Игорь Шувалов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В среду во Владивостоке возможен снег, мороз до -7 градусов

Сегодня в Приморье небольшой снег, местами потеплеет до +1 градуса

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»