Жилье для преподавателей ДВФУ не будет дороже 45 тысяч за метр - Шувалов

По словам вице-премьера, федеральный бюджет выделяет деньги на строительство водовода на землях кооператива "Остров". К моменту сдачи первых квартир вода будет.

Владивосток, ИА Приморье24. Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов на встрече с преподавателями ДВФУ рассказал о перспективах жилищного кооператива "Остров".

"Помимо многоквартирных будут построены 225 индивидуальных жилых домов, - цитирует участников встречи корр.ИА Приморье24. - Землю передадут кооперативу безвозмездно. Дома будут проектировать на уровне рабочей документации. Здания синхронизируют по стилю с университетом. Эскизы будут готовы уже в декабре. А через год введут первые дома".По словам вице-премьера, федеральный бюджет выделяет деньги на строительство водовода на землях кооператива "Остров". К моменту сдачи первых квартир вода будет.

"При цене 45 тысяч рублей за метр, к которой мы стремимся, квартира площадью 100 кв.м. будет стоить 4,5 миллиона", - отметил Игорь Шувалов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания