"Примводоканал" приватизировать нельзя - в Думе Партизанска поддерживают Игоря Пушкарева

Передавать в руки коммерсантам предприятия, обеспечивающие население водой и теплом – это преступление. Иначе произойдет то, с чем жители Партизанска мучаются уже много лет, с того времени, как был приватизирован Партизанский горводоканал.

Владивосток, ИА Приморье24. Председатель Думы Партизанского городского округа Вячеслав Писаревский заявил в беседе с корреспондентом ИА Приморье24 о своем полном согласии с мэром Владивостока в отношении передачи предприятий "Примводоканал" и "Примтеплоэнерго" в частные руки.

"Игорь Сергеевич Пушкарев совершенно прав, передавать в руки коммерсантам предприятия, обеспечивающие население муниципалитетов водой и теплом – это преступление, - подчеркнул Вячеслав Константинович. – Иначе произойдет то, с чем жители Партизанска мучаются уже много лет, с того времени, как был приватизирован Партизанский горводоканал. Тарифы на воду в Партизанске – одни из самых высоких в Приморье. При этом ремонтом сетей, модернизацией владелец бывшего горводоканала совершенно не занимается. Население жалуется, а способов воздействия на частную компанию у муниципальных властей никаких нет. Разве что писать жалобы в прокуратуру. Но нынешний собственник бывшего Партизанского горводоканала просто прячется от властей и все".

Вячеслав Писаревский рассказал корреспонденту ИА Приморье24 и о том, как сегодня работает на территории Партизанска КГУП "Примтеплоэнерго".

"Это предприятие реализует на территории городского округа инвестиционную программу, в модернизацию котельных вкладывает десятки миллионов рублей. Речь идет, в частности, о котельной, которая отапливает жилые дома в районе 10-й шахты, - отметил Вячеслав Писаревский. – Ни один частник этим заниматься не будет. Я убежден в том, что после приватизации "Примтеплоэнерго" все инвестиционные программы будут свернуты, услуги для населения подорожают, сбор денег и так не слишком высокий еще больше упадет, возрастет число жалоб населения на нарушение теплового режима, и мы все погрязнем в судебных разбирательствах", - сказал председатель Думы Партизанского городского округа.

"Не надо брать в пример Японию или, скажем, Южную Корею, где теплоснабжением и водоснабжением занимаются частные компании. Там другие законы и другие условия. А у нас без бюджетной поддержки и прямого контроля со стороны муниципалитетов и краевых властей предприятия жизнеобеспечения не будут работать так, как нужно", - считает Вячеслав Писаревский.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
265729_original.jpg

Владивосток покинул тройку лидеров самой дорогой недвижимости

Уступив свою позицию городу Сочи, занимавшему в 2016 году четвертое место

wpid-kak-borutsa-s-neplatelsikami-5.jpg

В Приморье сто человек могут остаться без квартир за долги по коммуналке

Задолженность граждан перед энергетиками перевалила за 6 миллионов рублей

В Чугуевском районе обнаружили четыре крупные свалки бытовых отходов

Нарушители осуществляют вывоз крупного мусора на постоянной основе