Возмутивший Россию коррупционный скандал в Минобороны коснулся Владивостока

Глава скандальной "Славянки", обслуживающей микрорайон во Владивостоке, готовился отметить юбилей с Дженнифер Лопес и официантами, переодетыми под царских лакеев.

Арестованный по делу о хищениях в Минобороны гендиректор ОАО «Славянка» Александр Елькин готовился отпраздновать 50-летие в компании с американской актрисой и певицей Дженнифер Лопес.

Напомним, что именно "Славянка" выполняла роль управляющей компании во владивостокском районе "Снеговая падь", построенном на деньги Минобороны для расселения военных. Однако, по отзывам горожан, справлялась она с этим далеко не лучшим образом.

Для своего дня рождения бизнесмен зарезервировал зал в Екатерининском дворце, расположенном в культурном Центре российской армии на Суворовской площади. В аренду зала, вмещающего 220 человек, обошедшуюся нанимателю в 250 тыс. руб., входили праздничное убранство помещения, скатерти и занавески под старину, позолоченные канделябры на столах, фейерверки и встреча гостей артистами, переодетыми в форму царских лакеев. Меню предполагалось обсудить отдельно.

Развлекать именинника должен был целый корпус из российских и зарубежных звезд эстрады первой величины во главе с Дженнифер Лопес. Обстановке, по данным оперативников, вполне соответствовал и круг приглашенных — первой в их списке значилась фамилия личного друга и соратника юбиляра, теперь уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Об определенной близости подозреваемого и свидетеля по делу Сердюкова, кстати, говорила и еще одна интересная находка, сделанная во время обыска в офисе «Славянки». По данным издания, среди бумаг была найдена проектная документация на коттедж с рабочим названием «дача министра». Пояснения по этому поводу подозреваемый Елькин давать не стал, однако в правоохранительных органах полагают, что речь идет о подряде на строительство или обслуживание уже готового объекта для бывшего главы военного ведомства.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст