В память жертв ДТП во Владивостоке отправили в небо 68 воздушных шаров

Столько пешеходов и водителей погибло на дорогах краевой столицы с начала года. К каждому шару участники акции привязывали ленточки с именами жертв ДТП. (ФОТО)

Владивосток, ИА Приморье24. "Мы помним" - так сотрудники ГИБДД назвали памятную акцию, которая прошла в центре Владивостока. Горожане отправили в небо 68 воздушных шаров - столько пешеходов и водителей погибло на дорогах краевой столицы с начала 2012 года. К каждому шару участники акции привязывали ленточки с именами жертв ДТП.

Как рассказала корреспонденту Приморье24 Светлана Демиденко, старший инспектор отдела пропаганды отдельного батальона ДПС Владивостока, в этом году количество ДТП увеличилось, больше стало и тех, кто гибнет в авариях. Основные жертвы "дорожных войн" - это пешеходы. Горожане гибнут и на пешеходных переходах, и там, где пересекать дорогу запрещено. Водители и пассажиры гибнут из-за превышения скорости, выезда на встречную полосу и нарушения правил проезда на перекрестках.

Всего за одиннадцать месяцев 2012 года на дорогах Владивостока произошло 1223 дорожно-транспортных происшествия, а травмы различной степени тяжести получили 1354 человека. Шары и памятки, где была указана печальная статистика, участники акции раздавали и пешеходам и водителям, ведь более 80% ДТП происходят по вине автомобилистов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жительница Приморья спрятала наркотики в рис с мясом и передала сожителю за решётку

За сбыт наркотиков женщине назначили 7 лет лишения свободы

D88t2H9I.orig.jpg

БПК "Адмирал Трибуц" совершил заход в южнокорейский порт Пусан

Военнослужащие Тихоокеанского флота осмотрели достопримечательности города Пусан, и провели ряд совместных спортивных мероприятий с корейскими моряками

На Владивостокскую агломерацию подали иск в Верховный суд

Прокуратура Приморья добилась отмены положений краевого закона, мешающих развитию Свободного порта Владивосток