Во Владивостоке задержан подозреваемый в вымогательстве и похищении человека

Под угрозой пистолета потерпевшего заставили сесть в автомобиль и вывезли в безлюдное место, где жестоко избили. После получения 200 тысяч рублей обвиняемый и его сообщник отпустили потерпевшего.

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, г" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п.п. "а,в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).По версии следствия, 8 мая 2012 года на улице Луговой в городе Владивостоке обвиняемый с неустановленным лицом подъехали на автомобиле к потерпевшему и под угрозой предмета похожего на пистолет потребовали его сесть в автомобиль. Затем злоумышленники увезли потерпевшего в безлюдное место близи улицы Руднева в городе Владивостоке и жестоко избили его деревянной битой, требуя передать им 300 тысяч рублей. Злоумышленники звонили родственникам потерпевшего и угрожали убить похищенного в случае неполучения денег. В ночь на 9 мая текущего года после получения от родственников 200 тысяч рублей обвиняемый и его сообщник отпустили потерпевшего.Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленника ждет наказание до 15 лет лишения свободы.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону