Тайфун "Санба": разрушительное путешествие от Японии до Приморья

Тайфун "Санба" продолжает оставаться одной из главных тем публикаций азиатских СМИ и обсуждений в блогах.

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшую субботу на южные территории Японии обрушился тайфун "Санба", неся с собой сильные ливневые дожди и порывы шквального ветра. Уже на следующее утро катастрофический циклон, достигнув Китая и Южной Кореи, внес свои коррективы в жизнедеятельность стран и направился в российское Приморье, где и завершился во вторник этой недели.

По сообщениям властей Окинавы и Кагосимы, тайфун оставил без света свыше 85 тысяч домов данных префектур и отправил несколько человек в больницу с травмами. "Максимальная скорость ветра в центре "Санбы" составляла 50 метров в секунду, с порывами до 70 метров в секунду", — сообщает центр слежения и прогнозирования тайфунов в Токио.

"Тайфун, к слову, кажется, прошел достаточно безболезненно для Японии и уже движется к Китаю, — пишет японских блогер TokyoHatsu. — "Ну, так— пару деревцев повалило, горшки с цветами пораскидало, да крышу одной хижины сорвало. Ну, и привычные уже обрывы электропередач и отключение света".

А 17 сентября, из-за угрозы тайфуна, десятки тысяч жителей Сеула были вынуждены эвакуироваться, и сотни рейсов морского и воздушного транспорта были отменены, как сообщает местное агентство "Ренхап".

 

"Преобразив" жизнедеятельность азиатских стран, в понедельник и вторник тайфун "Санба" направился к Приморью, где его последствия оказались такими же серьезными, как и для Японии, Китая и Кореи. По информации администрации Владивостока, стихия вызвала восемь оползней, размыв и подтопление ряда дорог, а также проблемы в электроснабжении. К счастью, городские службы сработали "на отлично", поэтому Владивосток продолжал жить почти в привычном ритме.

А тем временем, пока Китай, Корея и Приморский край заливало дождями, Япония, ликвидируя последствия тайфуна, задыхалась от аномальной жары. "Дома +34 при дикой влажности. А на улице вообще весело. Попадая в прямые солнечные лучи, сразу вспоминаешь, что Солнце — это ядерный взрыв, — пишет японский блогер japanreports. — И что самое паскудное, что лето как бы должно было кончиться, но оно и не думает. При сборе риса всегда уже было свежо, но сейчас как в августе!".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»