Мощный тайфун обосновался в Приморском крае ненадолго

Предстоящей ночью тайфун будет находиться над центральной частью Корейского полуострова и завтра в первой половине дня выйдет на широту Владивостока.

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщают синоптики, сегодня утром тайфун "Санба" находился южнее Корейского полуострова и продолжал смещаться с юга на север. Зона осадков распространяется более чем на 1000 км от центра тайфуна. Предстоящей ночью он будет находиться над центральной частью Корейского полуострова и завтра в первой половине дня выйдет на широту Владивостока.

"В ближайшие сутки в Приморском крае мы ожидаем значительное ухудшение погодных условий в связи с выходом тайфуна "Санба" на территорию края, - сообщает главный синоптик Примгидромета Елена Гриднева. - В течение дня тайфун еще прибавит в скорости, и будет уходить уже на Еврейскую автономную область. Мы ждем, что к вечеру интенсивность дождя увеличиваться, и максимально сильный дождь пройдет сегодня в южной половине края ночью и завтра утром, а уже в центральных районах где-то во второй половине ночи и завтра днем".

Сегодня, 17 сентября, в крае начнется дождь, в южных районах местами сильный, очень сильный. Ветер будет северо-восточным умеренным. Температура воздуха составит от +11 до +22°C в различных районах края.

Ночью и днем 18 сентября во всех районах края ожидается очень сильный дождь с количеством 50-70, в отдельных районах 80-130 мм за 12 часов и менее при ветре 13-18 м/с, на побережье порывами 23-28 м/c.

Ночью 19 сентября в Приморье сохранятся умеренные дожди (5-14 мм), местами сильные (15-45 мм за 12 часов и менее).

Наиболее сильный дождь в краевом центре ожидается предстоящей ночью и утром во вторник. Ветер порывами будет достигать 23-28 м/c. В ночные часы температурный фон составит +12.+14°C, днем всего на 2-3°C выше - около +14.+16°C.

В среду ожидается погода без осадков. В последующие дни погода без осадков в Приморье сохранится, а температурный фон начнет расти.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников