Названы меры, грозящие судовладельцам-нарушителям во время саммита АТЭС

Нарушение ограничений обойдется жителям Владивостока от 300 рублей до 6-месячного лишения прав на управление маломерным судном.

Владивосток, ИА Приморье24. Ограничения на передвижение маломерных судов в акваториях Владивостока, Амурского и Уссурийского заливов оказались не такими строгими, как опасались владивостокцы.

Согласно Приказу Министра транспорта РФ № 77 от 26 марта 2012 года "Об установлении запретных для плавания районов и об открытии для плавания запретных для плавания районов", нарушение правил плавания на маломерных судах влечет предупреждение, или же наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей. Самая жесткая мера наказания – лишения права управления маломерным судном на срок до 6 месяцев. Нарушение же правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

Также в период с 00:00 часов 7 сентября до 00:00 часов 10 сентября 2012 года предусмотрено задержание маломерных судов нарушителей режима закрытых районов плавания и помещение их на временные специализированные стоянки вплоть до окончания мероприятий саммита АТЭС

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15

IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей