Названы меры, грозящие судовладельцам-нарушителям во время саммита АТЭС

Нарушение ограничений обойдется жителям Владивостока от 300 рублей до 6-месячного лишения прав на управление маломерным судном.

Владивосток, ИА Приморье24. Ограничения на передвижение маломерных судов в акваториях Владивостока, Амурского и Уссурийского заливов оказались не такими строгими, как опасались владивостокцы.

Согласно Приказу Министра транспорта РФ № 77 от 26 марта 2012 года "Об установлении запретных для плавания районов и об открытии для плавания запретных для плавания районов", нарушение правил плавания на маломерных судах влечет предупреждение, или же наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей. Самая жесткая мера наказания – лишения права управления маломерным судном на срок до 6 месяцев. Нарушение же правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей.

Также в период с 00:00 часов 7 сентября до 00:00 часов 10 сентября 2012 года предусмотрено задержание маломерных судов нарушителей режима закрытых районов плавания и помещение их на временные специализированные стоянки вплоть до окончания мероприятий саммита АТЭС

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток