Акулы крупнее сельдевых были замечены в Приморье

В прибрежных районах Приморья сарганов, анчоусов и кальмаров достаточно мало. А вот вода уже достаточно прогрелась для появления акул, отмечают биологи.

Владивосток, ИА Приморье24. Год назад белая акула впервые напала на человека в Приморье. Программист из Владивостока Денис Удовенко лишился кистей обеих рук.

Насколько вероятно повторение трагедии? За комментарием Приморье24 обратилось к ведущему научному сотруднику института биологии моря ДВО РАН, доктору биологических наук Владимиру Долганову.

"Сейчас ситуация такая же, как и прошлом году. В прибрежных районах Приморья, по нашим наблюдениям сарганов, анчоусов и кальмаров достаточно мало. А вот вода уже достаточно прогрелась для появления акул", - прокомментировал собеседник агентства.

Сообщений о нападениях акул на человека этим летом не было. Тем не менее, люди видели примерно четырех хищниц.

"Проверенные источники сообщали нам о том, что акулу крупнее сельдевой видели на острове Шульца в бухте Витязь в начале августа. Также в первых числах ее видели на полуострове Краббе. Несколько дней назад прошел бурун, где на расстоянии 500-600 метрах от берега, также была замечена акула. Видели хищницу и в районе острова Русский", - добавил ихтиолог.

Отметим, что на данный момент институт биологии моря ДВО РАН совместно с Морским заповедником проводит работу по изучению акул в Приморье. Пока поймать хищниц не удалось, однако находиться в наших водах они могут практически до конца сентября.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год

95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена