Акулы крупнее сельдевых были замечены в Приморье

В прибрежных районах Приморья сарганов, анчоусов и кальмаров достаточно мало. А вот вода уже достаточно прогрелась для появления акул, отмечают биологи.

Владивосток, ИА Приморье24. Год назад белая акула впервые напала на человека в Приморье. Программист из Владивостока Денис Удовенко лишился кистей обеих рук.

Насколько вероятно повторение трагедии? За комментарием Приморье24 обратилось к ведущему научному сотруднику института биологии моря ДВО РАН, доктору биологических наук Владимиру Долганову.

"Сейчас ситуация такая же, как и прошлом году. В прибрежных районах Приморья, по нашим наблюдениям сарганов, анчоусов и кальмаров достаточно мало. А вот вода уже достаточно прогрелась для появления акул", - прокомментировал собеседник агентства.

Сообщений о нападениях акул на человека этим летом не было. Тем не менее, люди видели примерно четырех хищниц.

"Проверенные источники сообщали нам о том, что акулу крупнее сельдевой видели на острове Шульца в бухте Витязь в начале августа. Также в первых числах ее видели на полуострове Краббе. Несколько дней назад прошел бурун, где на расстоянии 500-600 метрах от берега, также была замечена акула. Видели хищницу и в районе острова Русский", - добавил ихтиолог.

Отметим, что на данный момент институт биологии моря ДВО РАН совместно с Морским заповедником проводит работу по изучению акул в Приморье. Пока поймать хищниц не удалось, однако находиться в наших водах они могут практически до конца сентября.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)

В Приморье ожидается похолодание в конце рабочей недели

Фон как ночных, так и дневных температур понизится на 5–10 градусов