Губернатор Миклушевский не может заставить Примводоканал восстановить разрушенную им трамвайную колею во Владивостоке

Закон для предприятий, копающих городскую землю, один: закончил работы - приведи территорию в порядок. (ФОТО)

Владивосток, ИА Приморье24. Единственная оставшаяся во Владивостоке трамвайная ветка, по маршруту Сахалинская – Баляева, увы, до сих пор работает в так сказать половинном формате. КГУП "Приморский водоканал", временно сократив маршрут до овощного рынка на Спортивной, не спешит восстановить ни сами трамвайные пути, ни элементарное благоустройство территории, на которой были выкопаны траншеи для водовода.

Многочисленные обращения администрации города Владивостока в краевое государственное унитарное предприятие к позитивным изменениям не привели. Трамвайные пути никто не восстанавливает и некогда прелестный сквер не возрождает. А как чертыхаются автомобилисты, выруливая по страшным ямами и рытвинам со стороны улицы Фадеева к району остановки Школьная!

Вообще-то закон для всех предприятий, копающих городскую землю для любых надобностей, одинаков - завершил запланированные работы – приведи территорию в первоначальный порядок. И для КГУПов тоже. И что интересно, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, являющийся начальником и для "Приморского водоканала", этот порядок знает не хуже нас с вами. И, разумеется, может заставить подчиненное ему КГУП сделать все положенное по закону. Или не может?

Редакция информационного агентства "Приморье 24", посылая запрос Владимиру Владимировичу Миклушевскому, была уверена, что такая задача губернатору по плечу. Письменно задали мы главе Приморья 31 июля такие вопросы. Первый - почему на данный момент никак не решается вопрос по восстановлению движения трамваев маршрута - Баляева – Сахалинская, несмотря на то, что между администрациями края и Владивостока по этому вопросу достигнуто взаимопонимание? И второй - как скоро жители города Владивостока смогут снова пользоваться трамваем?

Нажмите картинку для просмотра полного изображения

И вот пришел долгожданный ответ. Правда, почему-то совсем не от губернатора Владимира Миклушевского, который так любит рассказывать журналистам об открытости и своей личной политики, и подчиненной ему краевой администрации. Подписал сугубо канцелярский ответ, если не сказать отписку ВРИО департамента промышленности и транспорта Приморского края господин Ширшов. Который, как говорят, влияния на КГУП "Приморский водоканал" тоже не имеет. А что касается запросов, так редакции их и сами писать умеют, хотелось бы еще и ответы получать. И желательно по существу заданных вопросов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела