Еще 13 детских лагерей откроется во Владивостоке в августе

Одним из приоритетных направлений оздоровительной кампании, организованной по распоряжению главы города Игоря Пушкарева, являются профильные лагеря.

Оздоровительная кампания детей и подростков успешно продолжается во Владивостоке. Об этом сообщили на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков города Владивостока в 2012 году. Заседание провела председатель комиссии, заместитель главы администрации города Наталья Мальцева.Одним из приоритетных направлений оздоровительной кампании, организованной по распоряжению главы города Игоря Пушкарева, являются профильные лагеря. Основной задачей таких лагерей организаторы называют совершенствование умений и навыков школьников по различным направлениям деятельности. Так, были организованы лагеря спортивной, экологической, туристической, краеведческой и других направленностей. Большой популярностью среди школьников пользуются краеведческий лагерь "Следопыт" и научно-исследовательский "МАМБ", которые действуют на базе "Дальневосточного морского биосферного заповедника ДВО РАН" на острове Попова. Всего с начала летних каникул в профильных лагерях отдохнули более 880 детей. Однако работа по организации профильных лагерей продолжается. Так в августе будет открыто 13 лагерей на 544 человека.Также для подростков в возрасте 15 - 17 лет организованы бесплатные профильные лагеря. Такие как "Звезды КВН" - для творческих школьников, играющих в КВН или желающих научиться, "СТРИЖ-2012" - для лидеров молодежных общественных организаций и другие. Продолжают работу загородные лагеря – "Спарта", "Олимпиец", "Ритм 10", "Наши гости 2", "Юнга".В пришкольных лагерях в этом году для детей приготовлена обширная развлекательная программа. Ребята принимают участие в экскурсиях, спортивных соревнованиях. В оздоровительном лагере с дневным пребыванием ребенок находится с 8.30 часов утра до 14.30 часов. Пришкольные лагеря организованы при 85 образовательных учреждениях города. Как правило, их посещают дети с 1-го по 7-й класс. Пребывают в таких лагерях дети бесплатно.Этим летом школьники не только отдыхают, но и зарабатывают. В 74 муниципальных общеобразовательных учреждениях города организовано порядка 140 ремонтных бригад для несовершеннолетних подростков в возрасте 14 – 17 лет. Ребята работают на пришкольных участках, в школьных библиотеках. Режим работы - 10 дней по 4 часа в день.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
168958.jpeg

На Тихоокеанский флот прибыло более двух тысяч военнослужащих

Осенняя призывная кампания стартовала 1 октября

В России сидр включили в список сельхозпродукции

Соответствующий статус уже получило вино

640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"