Китайцы передали дальневосточным полицейским преступника, укравшего 130 тонн риса

Это первый случай в истории связей между правоохранительными органами провинции Хэйлунцзян и Амурской области.

Владивосток, ИА Приморье24. Полиция провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ по просьбе российской стороны экстрадировала в Россию подозреваемого в совершении преступления. Это первый случай в истории связей между правоохранительными органами провинции Хэйлунцзян и Амурской области.Как сообщил ИА Приморье24 источник в правоохранительных органах, 50-летний Мгер Григорян, уроженец Нагорно-Карабахской области, был объявлен в федеральный розыск УВД по Амурской области в январе 2006 года.

Экстрадиция состоялась на КПП города Хэйхэ с участием представителей правоохранительных органов Китая и России. Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на Управление общественной безопасности провинции Хэйлунцзян.Экстрадированный Мгер Григорян сбежал из России в город Харбин, административный центр провинции Хэйлунцзян, после того, как обманным путем получил от двух российских компаний более 5,7 млн рублей /175 тыс долларов США/ и 130 тонн риса.Китайская полиция задержала его в 2010 году по просьбе заинтересованных органов России.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников