"Луч-Энергия" одержал домашнюю победу над благовещенским "Амуром-2010" - 1:0

На поле встретились принципиальные соперники - у обеих команд цель в 2013 году играть в первом дивизионе. В стартовых встречах и "Амур-2010", и "Луч-Энергия" ни разу не проиграли, заработав по шесть очков. (ФОТО)

24 июля, в рамках Первенства России по футболу среди команд второй лиги в зоне "Восток" во Владивостоке "Луч-Энергия" сыграла с "Амуром-2010". Футболисты "Луча" оправдали надежды своих болельщиков, одержав победу со счетом 1:0.

На поле встретились принципиальные соперники - у обеих команд цель в 2013 году играть в первом дивизионе. В стартовых встречах и "Амур-2010", и "Луч-Энергия" ни разу не проиграли, заработав по шесть очков.

Первый тайм показал, что лидерство футболистов из Благовещенска далеко не случайно, хотя гости и играли "вторым номером". Более того, контратаки "Амура-2010" зачастую выглядели опаснее, чем наступательные действия "Луча".

Начало второго тайма также осталось за "Амуром-2010". Лишь после того, как на 56-ой минуте вместо Александра Тихоновецкого вышел Денис Павлов, а Беслана Аджинджала заменил Виталий Казанцев, "Луч" стал играть в настоящий футбол.

Но настоящий перелом в матче произошел после того, как удалили владивостоксого игрока Павла Могилевского. Оставшись вдесятером "желто-синие" заиграли намного быстрее и агрессивнее. Атаки "Луча-Энергии" следовали одна за другой, но забить нашей команде удалось лишь за три минуты до финального свистка. Дмитрий Тихий, отыгравший вторую половину матча просто блестяще, прорвался по правому флангу и с острого угла нанес неотразимый удар в дальний угол ворот соперника.

Третья победа подопечных Константина Емельянова на старте сезона, сделала их единоличными лидерами зоны "Восток".Константин Емельянов, главный тренер команды "Луча-Энергии":"Сегодня играли с хорошей командой, игроки "Амуром-2010" хорошо контролируют мяч. В первом тайме футболисты "Амура" играла осторожно, от ворот, старались играть на контратаках. В отличие от гостей, в первом тайме у нас не получалося контролировать мяч, очень плохо двигались. Во втором тайме после удаления нашего игрока, в меньшинстве, ребята стали лучше двигаться, постоянно стали атаковать. Потом было удаление у соперников, подравнялись, раскрепостились и победили".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
port-300x169.jpg

В Приморье новые резиденты «порто-франко» построят жилой дом, гаражи и автопарковки

За минувшую неделю в СПВ вошли 25 компаний Дальнего Востока с общим объемом инвестиций более 5 млрд рублей

47d6b7c2.jpeg

Во Владивостоке минувшая ночь стала самой холодной за всю осень

Столбик термометра опустился за нулевую отметку, а сильный ветер добавил ощущение прохлады

zapravka_geli.JPG

Под Владивостоком построят гелиевый хаб для крупнейших мировых покупателей

Ввод в эксплуатацию Логистического центра намечен на 2021 год