Мемориал воинам-даманцам открывается в Приморье

В ходе церемонии, которая состоится 25 июля сего года, будет проведена процедура перезахоронения воинов, погибших в марте 1969 года на острове Даманский и похороненных в поселке Филино (Приморский край).

25 июля в Дальнереченске Приморского края в 12:00 на городском кладбище состоится церемония открытия мемориала воинам 199-го Верхне-Удинского мотострелкового полка, героически погибшим в марте 1969 года при защите государственной границы СССР в районе острова Даманский.

С предложением о переносе останков 9 героев из братской могилы в поселке Филино на городское кладбище Дальнереченска (Приморский край) выступили ветеранские организации Хабаровска, Благовещенска, Магадана и Дальнереченска. Инициатива нашла поддержку у командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко, взявшего мероприятия по перезахоронению останков воинов под личный контроль.

Было получено согласие родственников погибших воинов, мероприятия по перезахоронению согласованы с представителями муниципальных образований, разработан проект мемориала, который составил единый архитектурный ансамбль с памятником 30 воинам-пограничникам, также погибшим во время конфликта на острове Даманский.

В конце февраля 2012 года закончен сбор средств на мероприятия по перезахоронению останков и сооружение мемориала. 15 марта сего года заложен камень на месте будущего мемориала на городском кладбище г. Дальнереченска.

В ходе церемонии, которая состоится 25 июля сего года, будет проведена процедура перезахоронения воинов, погибших в марте 1969 года на острове Даманский и похороненных в поселке Филино (Приморский край).

В церемонии открытия мемориала примут участие командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко, губернаторы Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, ветераны – участники боевых действий на о. Даманский, родственники погибших воинов.

Другие материалы рубрики "Общество"
8838648-hjbjvb.jpg

У россиян в платежках ЖКХ появится «страховая» строка

Госдума вновь приступила к рассмотрению законопректа о страховании жилья от ЧС

f09673922294eebc7a581c31e9550ea4.JPG

Книжный шкаф, установленный рядом с фуникулером, пополнился новой литературой

Всего в шкафу хранится порядка 100 книг