В Приморье компания, трудоустраивающая моряков, оштрафована на 400 тысяч рублей

Еще несколько дел о деятельности таких компаний, предоставляющих услуги по трудоустройству моряков на суда с "удобными флагами", находятся на особом контроле транспортной прокуратуры Находки.

В результате проведенной Находкинской транспортной прокуратурой плановой проверки в отношении четырех российских компаний, оказывающих услуги по трудоустройству моряков за границу, а также их руководителей возбуждено 8 дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.13 КоАП РФ - осуществление деятельности по трудоустройству граждан Российской Федерации за границей с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Наиболее распространенными нарушениями, которые были выявлены в ходе проверки, явилось осуществление лицензируемого вида деятельности вне места, предусмотренного лицензией, отсутствие документов, подтверждающих правовой статус иностранного работодателя и другое.

В настоящее время мировым судом рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении ООО "Палада" и ООО "Морское агентство", а также их генеральных директоров.

Собранными в ходе прокурорской проверки доказательствами вина указанных лиц была полностью доказана, в связи с чем, им назначено наказание по 400 000 рублей и 35 000 рублей соответственно.

Рассмотрение оставшихся четырех дел, а также исполнение принятых решений находится на особом контроле в Находкинской транспортной прокуратуре.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД