В Приморье компания, трудоустраивающая моряков, оштрафована на 400 тысяч рублей

Еще несколько дел о деятельности таких компаний, предоставляющих услуги по трудоустройству моряков на суда с "удобными флагами", находятся на особом контроле транспортной прокуратуры Находки.

В результате проведенной Находкинской транспортной прокуратурой плановой проверки в отношении четырех российских компаний, оказывающих услуги по трудоустройству моряков за границу, а также их руководителей возбуждено 8 дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.13 КоАП РФ - осуществление деятельности по трудоустройству граждан Российской Федерации за границей с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Наиболее распространенными нарушениями, которые были выявлены в ходе проверки, явилось осуществление лицензируемого вида деятельности вне места, предусмотренного лицензией, отсутствие документов, подтверждающих правовой статус иностранного работодателя и другое.

В настоящее время мировым судом рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении ООО "Палада" и ООО "Морское агентство", а также их генеральных директоров.

Собранными в ходе прокурорской проверки доказательствами вина указанных лиц была полностью доказана, в связи с чем, им назначено наказание по 400 000 рублей и 35 000 рублей соответственно.

Рассмотрение оставшихся четырех дел, а также исполнение принятых решений находится на особом контроле в Находкинской транспортной прокуратуре.

Другие материалы рубрики "Общество"
uzn_1442916337.jpg

В США хип-хоп смог обогнать рок после десятков лет противостояния

Исследователи связывают произошедшее с методами прослушивания музыки

01_gxuBsqw.jpg

В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали

Судебные эксперты успешно отобрали биологические образцы тела живописца

1344415033_article-2184844-146c7099000005dc-85_636x420.jpg

Засуха уничтожает продовольствие в КНДР

В 2017 году производство риса, кукурузы, картофеля и сои в КНДР серьезно пострадало