В Приморье компания, трудоустраивающая моряков, оштрафована на 400 тысяч рублей

Еще несколько дел о деятельности таких компаний, предоставляющих услуги по трудоустройству моряков на суда с "удобными флагами", находятся на особом контроле транспортной прокуратуры Находки.

В результате проведенной Находкинской транспортной прокуратурой плановой проверки в отношении четырех российских компаний, оказывающих услуги по трудоустройству моряков за границу, а также их руководителей возбуждено 8 дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.13 КоАП РФ - осуществление деятельности по трудоустройству граждан Российской Федерации за границей с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Наиболее распространенными нарушениями, которые были выявлены в ходе проверки, явилось осуществление лицензируемого вида деятельности вне места, предусмотренного лицензией, отсутствие документов, подтверждающих правовой статус иностранного работодателя и другое.

В настоящее время мировым судом рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении ООО "Палада" и ООО "Морское агентство", а также их генеральных директоров.

Собранными в ходе прокурорской проверки доказательствами вина указанных лиц была полностью доказана, в связи с чем, им назначено наказание по 400 000 рублей и 35 000 рублей соответственно.

Рассмотрение оставшихся четырех дел, а также исполнение принятых решений находится на особом контроле в Находкинской транспортной прокуратуре.

Другие материалы рубрики "Общество"

ВМС КНР и России провели совместные учения по артиллерийским залпам

Корабли успешно выполнили артиллерийские стрельбы по морскому щиту и воздушным целям

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований