Участники референдума "Открытый выбор" выдвигают свои идеи по развитию Владивостока и края

Проект Александра Монастырева понравился жителям Ленинского района Владивостока. (ФОТО)

Участник референдума "Открытый выбор" Александр Монастырев предлагает ввести общественный контроль в сфере здравоохранения, а массовый спорт и детские клубы сделать бесплатными для горожан.

Очередная, 8-я по счету, площадка референдума "Открытый выбор" собрала в Ленинском районе Владивостока людей с активной общественной позицией – тех, кто может и хочет решить актуальные проблемы города. Участники предлагали свои проекты в различных сферах.

Референдум, который проводится по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского, должен дать старт в политику тем людям, которые способны решить насущные проблемы. Выявить тех, кто, обладая достаточными полномочиями, сможет работать для людей. Среди выступающих были представители общественных организаций и политических партий. Большинство из них сосредоточились на решении проблем отдельных районов города. Также в референдуме принимали участие и социально-ответственные предприниматели.

Один из участников референдума – руководитель фармацевтического холдинга, федерации легкой атлетики, член Российского Детского Фонда и благотворительного Фонда имени Дубинина Александр Монастырев предложил комплексный подход к проблеме здравоохранения, спорта и детского досуга.

"Дело не в количестве выделяемых на здравоохранение денег, а в том, как они расходуются. Приведу только один пример – Правительство России выделило Приморскому краю 137 миллионов рублей на закупку лекарств для детей-инвалидов. А департамент здравоохранения решил потратить эти деньги следующим образом – заплатить Приморской краевой аптеке за услуги хранения лекарств 120 миллионов рублей, и только на оставшиеся 17 миллионов закупить лекарства для детей инвалидов".

Александр Монастырев обратился в Федеральную Антимонопольную службу по этому факту, и ведомство приняло решение запретить заключение такого контракта. Сейчас, благодаря инициативе Александра Монастырева, ФАС судится с краевым департаментом здравоохранения.

В качестве решения проблемы Александр Монастырев предлагает ввести общественный контроль над расходованием бюджетных средств. Также он предложил, чтобы все письма в государственные органы публиковались на сайтах – так, как это реализовано на сайте думы Владивостока. 6 лет назад Александр Монастырев внедрил такую систему в своей компании, после чего ему пришлось уволить нескольких начальников, занимающихся отписками.

"Я предлагаю увеличить финансирование массового спорта. Деньги, выделяемые на массовый спорт распределить между горожанами, выделив им сертификаты для посещения спортивных секций, по примеру, полиса обязательного медицинского страхования, чтобы для человека услуги оставались бесплатными", - рассказал Александр Монастырев. Все эти идеи он реализовал на своем предприятии, где они успешно работают.

Задать свои вопросы кандидатам и высказать мнение об их работе могли все, пришедшие на площадку референдума.

"Мне особенно понравилась идея с бесплатным спортом для всех жителей края – использовать медицинскую страховку для оплаты спортивных секций. Я считаю, что из всех участников референдума, Александр Монастырев – самый достойный. Он молодой, энергичный и способен добиться того, о чем говорит", - житель Ленинского района рассказал Сергей Суханов.

"Я готов реализовывать свои идеи, я готов работать в команде и своей работой поднять наше здравоохранение, спорт и общественный контроль на качественно новый уровень!" – заявил Александр Монастырев.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга