Украинские фаерщики "зажгут" во Владивостоке

25 июля Владивосток ожидает первое профессиональное огненно-пиротехническое шоу, в рамках которого приедут зарубежные фаерщики, которые "зажгут" на стадионе "Авангард". (ФОТО)

25 июля Владивосток ожидает первое профессиональное огненно-пиротехническое шоу, в рамках которого приедут зарубежные фаерщики, которые "зажгут" на стадионе "Авангард". Организаторам фестиваля, рекламно - продюсерскому центру "Ред-Лайн", удалось связаться с коллективом "К.О.Т.", которые выступят на шоу в Приморском крае. На вопросы отвечала Купава, художественный руководитель коллектива.

- Как образовался коллектив и когда? Кто основатели? - "Киевский Огненный Театр" появился весной 2007 года. С самого основания основной идеей "К.О.Т." было собрать заинтересованных в совместном творчестве людей для создания театрализованного шоу. У нас три основателя коллектива - это Купава, Морозова Аня и Алексей Сурков (Золтан), вместе мы сделали первый огненный спектакль про Мауи (родоначальник племени маори, которое придумало пои). - Вы существуете более семи лет, за это время... - "К.О.Т." - это профессиональный коллектив в жанре огненного и пиротехнического шоу, но в то же время это сообщество артистов - лучшие ребята из других коллективов работают с нами в разных проектах. Например, для вас мы собрали группу из 12 человек - среди них ходулисты (прим. ред. - люди, ходящие на ходулях) из театра "Hightlights", артисты из основного состава "К.О.Та", проектов огненного жанра Шерхан и "Э.Т.О.", а так же сольные исполнители. Мы привлекаем тех ребят, которые максимально подходят для задачи постановки, многие из них работают с нами постоянно. Идея "Kiev Fire Fest" родилась, как и многие идеи, на кухне! Мы с Аней задумали устроить фестиваль огня на День Киева в 2007 году. У нас получилось не все сразу и не так гладко, как хотелось - но первый фестиваль таки прошел в июне 2007 года и собрал около трех тысяч зрителей.

"Kiev Fire Fest" сразу стал международным фестивалем - в первый год к нам приехали выступать ребята из России и Беларуси. За 6 лет фестиваля к нам приезжали специальные гости и группы более чем из 20 стран мира - Европы, США, СНГ. Со второго "Kiev Fire Fest" нашим постоянным спонсором является энергетический напиток "Burn", они очень довольны фестивалем. Мы постоянно растем, последние 2 года "Kiev Fire Fest" проводится на стадионе. У нас обширная дневная программа и сюрпризы каждый год. В этом году, например, мы установили рекорд Гиннесса по количеству людей одновременно крутящих огонь (306 человек)- Что для вас огонь? Работа или...? - Для меня это с одной стороны работа - привычная и постоянная, с другой - огонь это магия, и не важно, смотришь ты на угли костра или крутишь пои где-нибудь в одиночестве. Это определенное внутреннее состояние, когда ты соединяешься с огнем.

Огненное шоу привлекает именно потому, что внимание притягивает сам огонь. Именно поэтому неподготовленному зрителю даже любительское кручение огня может понравиться - это красиво. Но огненное шоу с профессиональной хореографией, номерами жонглирования, акробатики и пиротехники - это зрелище оригинального неповторимого формата.

- Что вы делаете в свободное время от огня и гастролей? Ведь когда-то же нужно отдыхать.- Тренируемся (смеется). Это не шутка, для того, чтобы работать профессионально - нужно постоянно вкладывать время в развитие себя и коллектива. Так что мы занимаемся каждый индивидуально, готовим и репетируем постановки вместе, какое-то время занимает пошив костюмов, изготовление инсталляций и реквизита. Администрированием и менеджментом "К.О.Т." мы занимаемся тоже сами, а это ежедневная деятельность. Помимо этого у каждого из нас есть еще свой личный род деятельности.- А это уже интересно. У вас у каждого есть свой бизнес?- Можно и так сказать. У Золтана мастерская реквизита "Zoltanshop.com", у Ани Морозовой - магазин жонглерского реквизита и оригинальных подарков "ShowShop.com", у меня "Roots Kiev Hostel" - хостел и зал для тренировок и семинаров. Большая часть профессиональных артистов работает в смежных сферах - занимаются пиротехникой, учатся в цирковой академии, работают в шоу-бизнесе. Есть несколько ребят, которые работают на работе в офисе - огонь это хобби для них, но очень сложно профессионально работать в огненном жанре при постоянной работе, так как это подразумевает поездки, репетиции в дневное время и т.п. 

 

- Вопрос, можно сказать, про нас. Что знаете о Владивостоке? Знаете ли вы фаерщиков с Дальнего Востока России?- Про Владивосток знаем немного - где он находится на карте. Нам вот говорили, что у вас комары у вас достигают 10 см, но организаторы сказали, что это не правда, так как мы всем коллективом были, мягко говоря, удивлены. Один из наших ходулистов служил в Приморье в армии, а еще у двух есть родственники во Владивостоке и Находке. Так что мир тесен! С фаерщиками с Дальнего Востока мы встречались пока что только в Интернете. Мы знаем, что ребята здесь тоже делают огненные шоу. Надеемся, что после наших гастролей шоу-бизнес в регионе оценит перспективы огненного жанра и огненное шоу будет востребовано - а значит, и уровень профессионализма будет расти.- Как получилось, так что вы будете делать "First Fire show 2012", кто преподнес идею?- Мы задумали часовое театрализованное шоу еще 2 года назад, так как это совсем отличный от коммерческого формат. Идея претерпела много метаморфоз за это время, сценарий переписывался и откладывался. Когда с нами связались организаторы "First Fire Show 2012" и предложили сделать концерты на Дальнем Востоке, мы очень обрадовались перспективе реализации часовой программы огненного шоу и согласились. - Чем вы отличаетесь от всех? - Специфика нашего коллектива - мультиспинество - это означает, что один артист работает с большим количеством различного огненного реквизита (больше 20 наименований), что позволяет реализовать масштабное и массовое шоу такой продолжительности. Я знаю только один коллектив в мире, который делает шоу похожего формата - это "Phoenixfiredancers" из Австрии, у них своя сценическая площадка и тренировочная база, и надеюсь, что в перспективе в странах СНГ такой формат станет востребованным. Сейчас мы первые, кто делает такое шоу, что организаторы умело, использовали в названии концертов.

- Какие сюрпризы будут на шоу во Владивостоке ну и, конечно же, в городах Приморского края? - Мы готовим программу с сюжетом про богов, создание людей и разрушение гармонии их мира, про ад и сострадание, и бой между добром и злом, в конце которого, конечно же, победит добро. Главным сюрпризом будет уровень и масштаб самой постановки. Зрители увидят 25 номеров с различным огненным реквизитом, специально разработанной для этого шоу хореографией и акробатикой. Мы верим в то, что нам удастся вовлечь зрителей в огненную мистерию на один час и оставить самые хорошие впечатления! Так что ждем вас 25 июля во Владивостоке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
Samsung_Rinat_Nigmatullin000111.jpg

О любви к клиентам и Владивостоку: директор всероссийского сервиса Samsung посетил Приморье

Ринат Нигматуллин приехал на конференцию сервисных партнеров крупнейшей южнокорейской компании

АП.jpg

Голодающий во Владивостоке депутат Александр Приходько: меня судят из-за Путина!

Объявивший голодовку депутат намерен привлечь внимание президента России к своим проблемам

IMG-20170221-WA0001.jpg

Многодетный защитник из Владивостока: о воспитании, любви и счастье подарить ребенку из детдома семью

В День защитника Отечества ИА "Приморье24" решило поговорить с тем, кто ежедневно оберегает свою многодетную семью