Православные требуют запретить "сатанинский" фестиваль во Владивостоке

Союз Православных Братств призывает губернатора Приморья не допустить "грядущей вакханалии, оскорбляющей и Христиан, и всех порядочных людей нашей страны", а также разжигания межрелигиозной розни.

Предстоящий рок-фестиваль Lucifer Rising Fest 2012, который организаторы планируют провести во Владивостоке 29 августа, вызвал болезненную реакцию у православного сообщества. Гостям обещают "только метал темных направлений - Death, Doom, Black!" и соответствующую атмосферу  - "как на старых добрых метал-фестах, которые видимо канули в лету". Пока в программе семь дальневосточных музыкальных коллективов, которые, как обещают организаторы, будут "призывать Люцифера".

Представители православной общественности отнеслись к идее фестиваля и рекламным выступлениям организаторов без какого-либо юмора. Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев направил в редакцию ИА "Приморье24" возмущенное письмо:

"Группы подобраны исключительно сатанинского типа. Чего и не скрывают организаторы и что видно в рекламе сего "фестиваля". Кстати в его группе "в контакте" изобилуют картинки с голыми "дивами"на Кресте и прочие богохульства. Будучи сам неформалом 70- х г.г. я доныне поддерживаю рок музыку в лучших ее направлениях, как и игумен Сергий(Рыбко). Более того, мы с ним недавно выступили против "перегибов" чиновников Белгорода, которые пытались запретить выступления ряда "тяж-металл-групп "(где премного ищущей молодежи и отличных музыкантов) в регионе. И я лично выступил первым против такого давления, по сути поддержав рокеров. Однако отмечу, что как русский православный человек и патриот своей Родины, сатанистов я не поддерживаю и не поддержу никогда! Причем публичных сатанистов разлагающих нацию и наше будущее - молодежь!", - пишет Юрий Агещев.

Категорически выступая против данного "фестиваля" где бы он не проводился, Союз Православных Братств призывает власти региона не допустить "грядущей вакханалии, оскорбляющей и Христиан и всех порядочных людей нашей страны", а также разжигания межрелигиозной розни.

"Сегодня же я обращусь к губернатору региона с письмом о происходящем во Владивостоке и требованием наказать виновных", - пообещал представитель Русской Православной Церкви.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15

IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей