Четыре улицы в пригороде Владивостока по-прежнему сидят без воды

Единственный трубопровод, вышедший из строя в феврале, оказался частным, хозяин умер и чинить трубу некому.

1335497651_01.jpg

Трубопровод в Трудовом не принадлежит никому. И отвечать за его состояние тоже, получается, никто не должен. Соответственно, ремонтировать замерзший трубопровод жильцам придется за свои средства. 

Напомним, что в конце февраля жители 4х улиц поселка Трудовой остались без воды – единственный трубопровод замерз. Уже более двух месяцев люди вынуждены обеспечивать себе воду из других источников.

С момента нашей первой публикации ситуация иак и не решилась. 

Все 4 улицы – Курильская, Тернейская, Южная и Академика Королева – находятся в частном секторе. Основная часть жителей – пенсионеры. Денег на оформление трубы в собственность и дальнейшее ее содержание у них  просто нет. Более того, по словам жительницы улицы Академика Королева Людмилы Кучеренко, при подключении к водоводу, никто и не подозревал, что эта труба проложена на деньги местного жителя.

"Как оказалось, ее когда-то, в начале 80хгодов проводил житель вот этой улицы – Курильской, 4. Когда мы подключались на эту трубу - 12 лет назад,- то мы об этом даже не знали. Житель, который проводил эту трубу, уже умер к тому времени, дом этот был продан и для нынешней хозяйки дома это стало настоящим сурпризом. Она уже живет 8 лет в этом доме и об этом и знать - не знала." - рассказала Людмила Кучеренко. 

"Примводоканал" в ответе категоричен: "Трубопровод, о котором идёт речь (300 метров от дома Королёва, 11 до дома Курильская, 4) принадлежит владельцу жилого дома по адресу Курильская, 4, что подтверждает акт балансовой принадлежности. Соответственно, у КГУП "Приморский водоканал" нет оснований производить ремонт чужого имущества".

Все это время вода по трубопроводу поставлялась. Люди исправно платили за услуги. Однако КГУП "Приморский водоканал" утверждает, что в договоре об оказании услуг сказано, ответственность за состояние данной трубы несёт собственник. 

В то же время депутат Думы Владивостока по Советскому району Николай Голояд утверждает, что ему каждый день сотрудники "Примводоканала" обещают отремонтировать колонку. И так уже две недели. По словам народного избранника, повлиять на "строптивую организацию" он никак не может.

Другие материалы рубрики "В Приморье"