Новые лифты монтируют в многоэтажках Владивостока

По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в краевом центре в текущем году в жилых домах будет установлено около 100 новых подъемников. На этой неделе работы продолжаются. (АДРЕСА)

Новые лифты устанавливают в многоэтажных домах Владивостока. На этой неделе новые кабины монтируют на ул.1-ой Морской, 11, Некрасовской, 54 и Тухачевского, 66. В каждом из этих зданий предусмотрено по два лифта. По одному уже поменяли и запустили в эксплуатацию, вторые устанавливают сейчас. Поочередная замена лифтов позволяет жителям нормально добираться до своего этажа.

Напомним, этой весной во Владивостоке начался массовый демонтаж старых лифтовых кабин с целью замены их на новые. Такие работы велись на проспекте 100-летия Владивостока, 106, улицах 2-ой Поселковой, 34, Адмирала Кузнецова, 49, Волкова, 7, Гамарника, 19, Интернациональной, 57, Каплунова, 1, Каштановой, 11, Кирова, 11, 15, 7, 31, Невельского, 4, Окатовой, 16, Пацаева, 5а, Сахалинской, 42, Слуцкого, 16/1, 16 /2, 16 /3, Снеговой, 123, Талалихина, 1, Тобольской, 12, Ульяновской, 4, Часовитина, 7 и Чкалова,14. Многие кабины остановились более 15 лет назад, и жители вынуждены были все это время ходить пешком. Специалисты демонтировали старые кабины, вычистили завалы мусора из лифтовых шахт, подготовили машинные отделения для установки новых двигателей, и сейчас уже начались работы по установке новых кабин.

Напомним, по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва в краевом центре в текущем году в жилых домах будет установлено около 100 новых подъемников. Приоритет отдается тем домам, в которых подъемники не работали много лет. Кроме того, идёт плановая замена лифтов, у которых заканчивается срок эксплуатации (согласно техническим требованиям, этот срок - 25 лет). Часть лифтов будет заменена на средства из муниципального бюджета, часть подъемников установят по региональной программе капремонта "Дом, в котором мы живем", которая финансируется совместно из краевого (40%) и городского (40%) бюджетов, также определенную сумму (20%) должны внести и сами жильцы. В среднем это 5000 рублей с квартиры, при этом отдавать деньги можно не единовременно, а в течение нескольких месяцев. Управляющие компании по согласованию с жителями разбивают эту сумму на полгода или год и включают ее в квитанции.

Новые подъемники Карачаровского и Щербинского механических заводов обладают полностью автоматизированной системой управления, движутся практически бесшумно, а кабины сделаны из антивандальных материалов. Прослужат они 25 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей