Старики из дома-интерната во Владивостоке устали от проверок и "грязной клеветы"

Более 200 человек, проживающих в Седанкинском доме-интернате, обратились к губернатору Приморья. В своем письме они просят Владимира Миклушевского "прекратить нападки и грязную клевету на интернат со стороны общественной организации "Ковчег".

В распоряжении ИА "Приморье24" оказалось письмо председателя Совета ветеранов Седанкинского дома-интерната, участника Великой Отечественной войны, защитника Ленинграда Владимира Воронина. Под обращением к губернатору свои подписи поставили более 200 человек - постояльцев интерната.

"За многие годы жизни в интернате мы не испытывали большей обиды, чем сейчас за свой дом, за людей, которые с нами работают и делают все, чтобы мы жили в нормальных условиях, - пишут они. - Мы просим вас оградить нас от нападок и грязной клеветы на наш интернат со стороны общественной организации "Ковчег" в лице ее директора Артема Моисеенко, который по письму, подписанному несколькими проживающими, пытается якобы помочь нам, защитить от произвола администрации и сделать нашу жизнь спокойнее".

Жители интерната пожаловались губернатору на то, что несколько "активистов", которые пишут во все инстанции, "отравили жизнь всему интернату - и проживающим и сотрудникам. Благодаря им весь интернат лихорадит, а это отражается на нашем и так слабом здоровье, ведет к сердечным и нервным срывам, обострению всех наших болячек", - пишут ветераны.

Напомним, 17 апреля в доме-интернате прошло организационное совещание, инициированное руководителем "Ковчега". По словам Артема Моисеенко к нему обратились 13 постояльцев интерната с жалобами о ненадлежащем содержании жильцов.

Однако в результате во дворе интерната представители "Ковчега" устроили митинг. А сам Артема Моисеенко, по непонятным причинам, отказался принимать участие в совещании. Он покинул кабинет директора интерната, оставив собравшихся в недоумении. На все их вопросы отвечали представители департамента социальной защиты населения и представители Совета ветеранов интерната.

Сегодня в доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают 524 человека. Из них 35 - ветераны Великой Отечественной войны, 82 труженика тыла, 16 вдов участников Великой Отечественной войны, 19 - люди, пережившие блокаду Ленинграда, репрессированные, узники фашистских лагерей, 165 - ветераны труда. Все проживающие - люди преклонного возраста, в большинстве своем с ослабленным здоровьем, из них 160 человек - с полностью ограниченной двигательной функцией.

Как сообщил информированный источник в администрации Приморского края, с мая прошлого года в Седанкинском доме-интернате было проведено более 50 проверок различными надзорными органами и серьезных нарушений выявлено не было. "Да и сами жители интерната, мягко говоря, устали от всей этой шумихи и бесконечных проверок. Люди-то в основном преклонного возраста и большая часть из них абсолютно довольна условиями проживания в интернате", - отметил собеседник.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
851_315.png

На "Тотальный диктант" в Находке записалось более 200 человек

Самому младшему участнику диктанта 9 лет, а самому старшему - за 80

6f24ef4e9e44374c9161417ccf08ad82.JPG

Музей на миллион: школа № 35 Владивостока использовала грант от Игоря Пушкарева

На деньги гранта в школе купили проектор, интерактивную панель с Wi-Fi и интерактивную доску. Такое оборудование позволяет «отправить» посетителей в прошлое

Лауреатов «Молодежного вектора» ждут денежные премии

Премия «Молодежный вектор» была учреждена в 2013 году главой города Владивостока Игорем Пушкарёвым