К расселению ветхого жилья депутаты Владивостока хотят привлекать частников

Строительные компании, действующие во Владивостоке, могли бы участвовать в расселении горожан из ветхого и аварийного жилья, - опыт уже есть.

Сегодня в Думе Владивостока прошло заседание комитета по городскому хозяйству. Депутаты обсудили предложение депутата Владимира Лободы по вопросу ликвидации ветхого и аварийного жилищного фонда во Владивостоке при участии частных инвесторов.

Лобода считает, что для ликвидации ветхого и аварийного жилищного фонда следует привлекать стройкомпании, которые имеют возможность расселять жителей аварийных домов. По мнению депутата, администрации города необходимо определить условия, на которых это взаимодействие может вестись.

По словам замначальника управления содержания жилфонда Григория Пихвасера, администрацией города взят на вооружение алгоритм, при котором инвесторы помогают в расселении аварийного жилья, в частности, при расселении жилого дома по ул. Володарского,25.      

"Пока это единичная практика привлечения инвесторов для расселения ветхого жилья, - отметил депутат Николай Голояд. - Препятствием является то, что тяжело дается признание дома аварийным, а также то, что земельные участки под аварийными домами не оформлены". 

В ходе обсуждения вопроса депутаты посоветовали администрации города выработать предложения, которые бы способствовали активному участию инвесторов в решении вопроса ликвидации ветхого и аварийного жилья и расселения проживающих в нем граждан.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей