Жители поселка в Приморье добились закрытия сауны, затопившей целую улицу

Прокуратура района готовит исковое заявление в суд о приостановлении деятельности гостиничного комплекса "Касатка" в Рыбаке.

В поселке Рыбак прокуратура Хасанского района потребовала закрыть баню, сточные воды которой затапливают целую улицу и железнодорожное полотно. На гостиничный комплекс "Касатка" в поселке Рыбак готовится исковое заявление в суд.

Разбирательство между администрацией гостиничного комплекса в поселке Рыбак и властями Славянского городского поселения длится с начала 2012-го года. Все началось с заявления жителей дома № 14 по улице Комсомольской Чиликовых местным властям о затоплении их придомового участка водой неизвестного происхождения. Подозрения пали на гостиничный комплекс, расположенный выше на сопке, с большим бассейном в сауне. Кроме жилых домов, сточные воды подтапливали железную дорогу, образуя на ней наледи.

На место неоднократно выезжали представители местной администрации, депутаты, работники жилищно-коммунального комплекса Славянского городского поселения. ИА "Приморье24" писало об эпизодах настоящей коммунальной "войны", развернувшейся после жалоб жителей поселка. И вот наконец в этом деле поставлена точка.

По информации помощника прокурора Хасанского района Михаила Туникова, 28-го марта подозрительный объект был подвергнут комиссионной проверке представителями районной прокуратуры, администрации Славянского городского поселения, жилищно-коммунальными предприятиями, работающими на территории Славянки. Поставили эксперимент - бассейн наполнили примерно 20 кубометрами воды, подкрасили воду в септике, но слив из бассейна не производили. На следующий день, обследовали территорию придомового участка Чиликовых и обнаружили, что цвет наледи не изменился.

Бассейн открыли, уровень воды в септике поднялся, а через 15-20 минут зеленая сточная вода вышла на железнодорожное полотно. Комиссия сделала заключение, что емкость септика имеет протечки, поэтому при сливе бассейна вода вытекает на соседние территории через участок железной дороги и ниже по склону на придомовую территорию жилого дома №14 по улице Комсомольской.

По словам Михаила Туникова, прокуратура района готовит исковое заявление в суд о приостановлении деятельности гостиничного комплекса "Касатка" в Рыбаке.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
L00048389.jpg

В Находке установят 20-метровую городскую елку из натуральных хвойников

В Находке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление, в нем участвуют предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания

d67cf466d40b5f84a7568506a2a9cf85.jpeg

Огромная ёлочная игрушка – популярный атрибут для новогодних фотоссесий горожан во Владивостоке

В ближайшее время завершится монтаж декоративного пятиметрового подарка на площади около памятника амурскому тигру у Приморского театра оперы и балета