Сотрудники МЧС спасли 280 из 400 рыбаков, которых унесло в море

Работы осложняют погодные условия: температура – 8 градусов Цельсия, ветер северо-западный 5-7 м/с, слабый  снег.

kb133326110404.jpg

По состоянию на 16.00, с оторвавшейся льдины от берега в районе с. Взморье Долинского района Сахалинской области спасено 280 человек, в том числе 100 рыбаков были сняты с помощью вертолёта МЧС России. Состояние людей удовлетворительное, медицинская помощь не требуется.

В настоящее время, вертолёт Ми-8 МЧС России совместно со спасателями и добровольцами на лодках проводят работы по доставке на берег оставшихся людей, оказавшихся на льдине. Всего для спасения любителей зимней рыбалки привлечено около 40 человек, 11 плавсредств и одно воздушное судно.

Работы осложняют погодные условия: температура – 8 градусов Цельсия, ветер северо-западный 5-7 м/с, слабый  снег.

По данным космического мониторинга, дальнейшее продвижение льдины в сторону Охотского моря маловероятно, так как оторвавшееся ледовое поле упирается в шугу и ледовые поля. Толщина льда достаточно прочная и достигает порядка 100 см. Всего для спасения людей привлечено около 40 человек, 10 плавсредств и одно воздушное судно.

Напомним, в 12.00 по сахалинскому времени в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение об отрыве льда в Долинском районе в районе села Взморье. Сообщение поступило от очевидцев происшествия. По предварительным данным, на льдине может находиться около 400  человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка