Сотрудники МЧС спасли 280 из 400 рыбаков, которых унесло в море

Работы осложняют погодные условия: температура – 8 градусов Цельсия, ветер северо-западный 5-7 м/с, слабый  снег.

kb133326110404.jpg

По состоянию на 16.00, с оторвавшейся льдины от берега в районе с. Взморье Долинского района Сахалинской области спасено 280 человек, в том числе 100 рыбаков были сняты с помощью вертолёта МЧС России. Состояние людей удовлетворительное, медицинская помощь не требуется.

В настоящее время, вертолёт Ми-8 МЧС России совместно со спасателями и добровольцами на лодках проводят работы по доставке на берег оставшихся людей, оказавшихся на льдине. Всего для спасения любителей зимней рыбалки привлечено около 40 человек, 11 плавсредств и одно воздушное судно.

Работы осложняют погодные условия: температура – 8 градусов Цельсия, ветер северо-западный 5-7 м/с, слабый  снег.

По данным космического мониторинга, дальнейшее продвижение льдины в сторону Охотского моря маловероятно, так как оторвавшееся ледовое поле упирается в шугу и ледовые поля. Толщина льда достаточно прочная и достигает порядка 100 см. Всего для спасения людей привлечено около 40 человек, 10 плавсредств и одно воздушное судно.

Напомним, в 12.00 по сахалинскому времени в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение об отрыве льда в Долинском районе в районе села Взморье. Сообщение поступило от очевидцев происшествия. По предварительным данным, на льдине может находиться около 400  человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля