Почти 200 рыбаков спасены с дрейфующей льдины у берегов Сахалина

По предварительным данным, на льдине может находиться около 400  человек. Дальнейшее продвижение льдины в сторону Охотского моря маловероятно, так как оторвавшееся ледовое поле упирается в шугу и ледовые поля

kb13332550653.jpg

По состоянию на 15.30, с оторвавшейся льдины от берега в районе с. Взморье Долинского района Сахалинской области, спасено 195 человек, в том числе 68 рыбаков были сняты с помощью вертолёта МЧС России. Состояние людей удовлетворительное, медицинская помощь не требуется.

Ранее сообщалось о 85 спасенных.

В 13.35 из аэропорта Хомутова в район происшествия вылетел вертолёт Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России. В настоящее время, совершив облёт льдины, авиаторы совместно со спасателями приступили к спасению рыболовов-любителей, которых оторвало на льдине.

По данным космического мониторинга, дальнейшее продвижение льдины в сторону Охотского моря маловероятно, так как оторвавшееся ледовое поле упирается в шугу и ледовые поля. Толщина льда достаточно прочная и достигает порядка 100 см.

В целях координации действий сил и средств на место происшествия прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области, спасатели поисково-спасательного отряда им. В. Полякова МЧС России, сотрудники ГИМС Долинского района, сотрудники полиции, добровольные помощники.

Для сбора и обработки информации в Центрах управления в кризисных ситуациях Главного управления  МЧС России и Дальневосточного регионального центра МЧС России работают оперативные штабы.

Всего для спасения людей привлечено около 40 человек, 10 плавсредств и одно воздушное судно.

Напомним, в 12.00 по сахалинскому времени в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступило сообщение об отрыве льда в Долинском районе в районе села Взморье. Сообщение поступило от очевидцев происшествия. По предварительным данным, на льдине может находиться около 400  человек.

Другие материалы рубрики "Общество"
Sharks.jpg

Ученые поймали 500-летнюю акулу

Длина пойманной рыбы составляет примерно 5,4 метров

Лучших волонтеров назвали в Приморье

Лучшим проектом в сфере пропаганды здорового образа жизни стал проект «Здоровым по жизни»

Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео