Рабочая неделя готовит Владивостоку снег с дождем

После того как осадки прекратятся и выглянет солнце, начнется постепенно повышение температурного фона. В столице Приморья до конца рабочей недели ожидается до плюс семи тепла.

kb1333254592.jpg

Погода на предстоящей неделе в Приморье будет переменчивой, небольшие осадки в начале сменятся солнцем и весенним теплом ближе к концу, сообщил ИА "Приморье24" представитель краевого управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет).

Прошедшая неделя показала положительную тенденцию: несмотря на то что минусовые температуры во Владивостоке еще держатся ночью, в течение дня воздух временами прогревается до высоких значений, заставляя жителей освобождать себя от лишней одежды, а автомобилистов судорожно менять резину с зимней на летнюю.

Начало апреля в столице Приморья, как и во всем крае, ожидается теплым по сезону и немного влажным. По прогнозам синоптиков, осадки пройдут на большей части края во вторник, 3 апреля. Если на севере это будет непременно снег, то в южной половине начавшийся ночью снежок в течение дня трансформируется в дождь.

Сопровождаться осадки будут сильным ветром, порывы которого на побережье достигнут 15-20 м/с, местами возможен гололед.

Температура воздуха во Владивостоке во вторник, как и в понедельник, составит два-четыре градуса выше нуля, а по краю от минус трех до плюс семи.

После того как осадки прекратятся и выглянет солнце, начнется постепенное повышение температурного фона. В столице Приморья до конца рабочей недели ожидается до плюс семи тепла, а по краю разброс температур составит от плюс одного до плюс двенадцати градусов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
qnQtZM0IzhE.jpg

Три занятия, направленные на профилактику экстремизма, проведут во Владивостоке

Специалисты посетят две городские школы на этой неделе

work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры