Рабочая неделя готовит Владивостоку снег с дождем

После того как осадки прекратятся и выглянет солнце, начнется постепенно повышение температурного фона. В столице Приморья до конца рабочей недели ожидается до плюс семи тепла.

kb1333254592.jpg

Погода на предстоящей неделе в Приморье будет переменчивой, небольшие осадки в начале сменятся солнцем и весенним теплом ближе к концу, сообщил ИА "Приморье24" представитель краевого управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Примгидромет).

Прошедшая неделя показала положительную тенденцию: несмотря на то что минусовые температуры во Владивостоке еще держатся ночью, в течение дня воздух временами прогревается до высоких значений, заставляя жителей освобождать себя от лишней одежды, а автомобилистов судорожно менять резину с зимней на летнюю.

Начало апреля в столице Приморья, как и во всем крае, ожидается теплым по сезону и немного влажным. По прогнозам синоптиков, осадки пройдут на большей части края во вторник, 3 апреля. Если на севере это будет непременно снег, то в южной половине начавшийся ночью снежок в течение дня трансформируется в дождь.

Сопровождаться осадки будут сильным ветром, порывы которого на побережье достигнут 15-20 м/с, местами возможен гололед.

Температура воздуха во Владивостоке во вторник, как и в понедельник, составит два-четыре градуса выше нуля, а по краю от минус трех до плюс семи.

После того как осадки прекратятся и выглянет солнце, начнется постепенное повышение температурного фона. В столице Приморья до конца рабочей недели ожидается до плюс семи тепла, а по краю разброс температур составит от плюс одного до плюс двенадцати градусов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления

ЧП в Уссурийском ГО: в село Яковлевка отправились спасатели

Четыре спасателя на автомашине КАМАЗ выехали для обеспечения лодочной переправы