Акция "Долой богатых!" провалилась с треском во Владивостоке

Собрались три человека, у них не было плакатов или чего-нибудь другого. Постояли немного и ушли, говорят очевидцы. (ФОТО)

gb1333188274img_9878.jpg

Акция гражданского движения "Стратегия-31" под лозунгом "Долой богатых!", которая должна была состояться в субботу вечером во Владивостоке, провалилась из-за отсутствия сторонников, передает корреспондент ИА "Приморье24".

По словам организаторов, они были намерены собраться на центральной площади города, чтобы выразить свой протест "против социального неравенства и установленной в России системы ограбления и подавления народа". Акция должна была пройти в виде собрания под лозунгами "Богатых быть не должно!", "Власть – народу, а не ворам и паразитам!", "Долой диктатуру чиновников и олигархов!" и "Долой капитализм!".

Начало мероприятия было запланировано в 18.00, однако к половине седьмого на площади так ничего и не произошло.

"Собрались три человека, у них не было плакатов или чего-нибудь другого. Постояли немного и ушли", - рассказали очевидцы.

По словам полиции, запланированная акция не была санкционирована властями, поэтому на место прибыли сотрудники правоохранительных органов для обеспечения охраны общественного порядка. Но поскольку собрание так и не состоялось, помощь стражей правопорядка не понадобилась.

Начиная с 2009 года, 31 числа каждого месяца леворадикальная оппозиция проводит в разных регионах РФ акции в поддержку 31-й статьи Конституции, которая гарантирует гражданам право "собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Главным лозунгом гражданского движения, получившего название "Стратегия-31" является требование свободы собраний.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1440632021_img_0455-3.jpg

Дождь во второй половине дня сегодня ожидается во Владивостоке

Температура воздуха +22...+24 °C

Flooding_in_the_Southeast_93869563_s19_20441813.jpg

В Яковлевском районе Приморского края сняли режим ЧС

Ситуация в пострадавших от стихии селах нормализовалась

1478789084_659191.jpg

Сбежавшему из приморской колонии преступнику не удалось долго скрываться

Мужчина возвращён к месту отбывания наказания