Добровольцы займутся восстановлением леса в пригороде Владивостока

Организаторы уверены: если ежегодно высаживать по 500 саженцев, то уже через 10 лет местная природа примет тот вид, который она имела 15 лет назад. (ФОТО)

fb1333163468f7f89a8e13c4.jpg
Несколько десятков человек примут в середине апреля участие в первой акции по восстановлению лесного массива в районе Седанкинского водохранилища Владивостока, сообщил ИА "Приморье24" организатор мероприятия Владимир Изергин.

"На этой территории в последнее время зафиксировано большое количество машин. Вследствие этого лес вымирает, животным становится негде жить, нарушается экосистема. И проблема нарастает, экспансия леса продолжается. Я там хожу каждый день и вижу, как появляются новые дороги, деревьям наносится вред", - сказал собеседник агентства.

Поэтому, по его словам, было принято решение организовать подобную акцию. Все желающие могут принять участие в посадке деревьев. Свое желание выразили уже 40 человек, поступают и корпоративные заявки от организаций.

"Мы уже закупили 320 саженцев – это в основном береза, клен и немного груши. Все эти растения являются естественными для выбранной нами местности", - сообщил организатор акции.

"Пока еще мы можем восстановить лесной массив своими силами. Для этого необходимо посадить деревья на нарушенных участках и предотвратить лесную езду. Лес – это территория для ходьбы пешком", - добавил он.

Организаторы уверены: если ежегодно высаживать по 500 саженцев, то уже через 10 лет местная природа примет тот вид, который она имела 15 лет назад.

Акция будет проходить в районе Седанкинского водохранилища с 14 по 29 апреля по выходным дням. Для участия необходимо зарегистрироваться – отправить письмо по адресу izerginvl@mail.ru или позвонить по тел. 272-65-99 (Елена).

Фотографии Седанкинского водохранилища (ноябрь 2011 года):

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое

Волнтер с желудями.jpg

Японские студенты познали все хлопоты с собиранием приморских желудей

Хироми, Аяка и Юки прибыли в край, чтобы ознакомиться с природой