Попытка откупить граждан Армении от полиции закончилась для жителя Приморья уголовным делом

В Уссурийске мужчина подозревается в даче взятки полицейскому за освобождение граждан Армении от административной ответственности.

kb1333154277korruptsiya.jpg
Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело в отношении жителя Приморья, подозреваемого в даче взятки должностному лицу (ч.3 ст. 291 УК РФ).По материалам следствия, в конце февраля сотрудниками линейного отдела МВД России на станции Уссурийск установлено, что трое граждан Армении находятся в России с нарушением правил миграционного учета.Знакомый армян-нарушителей, желая помочь своим приятелям уйти от ответственности, передал одному из полицейских 10 тысяч рублей в качестве взятки. При передаче денег взяткодатель был задержан.Теперь мужчине предстоит ответить за преступление, минимальное наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки (в данном случае от 300 тысяч до 600 тысяч рублей).Расследование уголовного дела продолжается.
Другие материалы рубрики "Общество"

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Ветер  южный, юго-западный умеренный