Попытка откупить граждан Армении от полиции закончилась для жителя Приморья уголовным делом

В Уссурийске мужчина подозревается в даче взятки полицейскому за освобождение граждан Армении от административной ответственности.

kb1333154277korruptsiya.jpg
Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело в отношении жителя Приморья, подозреваемого в даче взятки должностному лицу (ч.3 ст. 291 УК РФ).По материалам следствия, в конце февраля сотрудниками линейного отдела МВД России на станции Уссурийск установлено, что трое граждан Армении находятся в России с нарушением правил миграционного учета.Знакомый армян-нарушителей, желая помочь своим приятелям уйти от ответственности, передал одному из полицейских 10 тысяч рублей в качестве взятки. При передаче денег взяткодатель был задержан.Теперь мужчине предстоит ответить за преступление, минимальное наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки (в данном случае от 300 тысяч до 600 тысяч рублей).Расследование уголовного дела продолжается.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека