Дума Дальнегорска вынужденно согласилась с главой города

Сегодня  местные депутаты соберутся, чтобы отменить свои собственные поравки и вернуть прямые выборы главы города.

db1333071189.jpg
Председатель дальнегорской Думы Александр Теребилов в эфире местной  телекомпании "ДальТВ" в четверг, 29 марта заявил, что он и его сторонники согласны на предложение мэра Григория Крутикова, вернуть городу прямые выборы главы в обмен на уход Крутикова в отставку.

Отставка Крутикова была нашей главной целью, сказал Теребилов,  а, поскольку он сам  согласился уйти в отставку досрочно, мы готовы отменить поправки в Уставе округа,  заменяющие прямые выборы главы города назначением его из числа депутатов. Тем более, что поправки эти носили временный характер.

Стоит отметить, что буквально два дня назад, в эфире того же "ДальТВ", на вопрос, как он относится к такой инициативе Крутикова, Теребилов заявил о неуместности  торга! Наблюдатели считают, что изменить свою позицию оппонента действующего мэра заставило  мнение губернатора Приморского края Миклушевского в отношении правомочности действий дальнегорских депутатов и решение суда города Дальнегорска, признавшего не законными действия думы в отношении действующего мэра, о котором накануне уже сообщало ИА "Приморье 24".

Вчера же 7 депутатов фракции "Единой России" в Думе Дальнегорска высказались за отмену скандальных поправок и возврат прямых выборов мэра ДГО.

Сегодня 30 марта в 17.00 на заседании комитета Думы ДГО по местному самоуправлению и законности планируется вернуть прямые выборы главы администрации Дальнегорского городского округа.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Жителей Октябрьского района учат толерантности

Данная программа призвана усилить действие уже предпринятых мер по профилактике терроризма и экстремизма

Безымянный.jpg

В исправительных учреждениях Приморья проводится работа по профилактике экстремистских преступлений

Сотрудники ИК проводят большую работу по профилактике экстремистских и террористических преступлений

Безымянный.jpg

Приморцам рассказали, что любовь к близким поможет спасти от вербовки

Психологи подчёркивают, что каждому человеку необходимы внимание, принятие и любовь близких