Дума Дальнегорска вынужденно согласилась с главой города

Сегодня  местные депутаты соберутся, чтобы отменить свои собственные поравки и вернуть прямые выборы главы города.

db1333071189.jpg
Председатель дальнегорской Думы Александр Теребилов в эфире местной  телекомпании "ДальТВ" в четверг, 29 марта заявил, что он и его сторонники согласны на предложение мэра Григория Крутикова, вернуть городу прямые выборы главы в обмен на уход Крутикова в отставку.

Отставка Крутикова была нашей главной целью, сказал Теребилов,  а, поскольку он сам  согласился уйти в отставку досрочно, мы готовы отменить поправки в Уставе округа,  заменяющие прямые выборы главы города назначением его из числа депутатов. Тем более, что поправки эти носили временный характер.

Стоит отметить, что буквально два дня назад, в эфире того же "ДальТВ", на вопрос, как он относится к такой инициативе Крутикова, Теребилов заявил о неуместности  торга! Наблюдатели считают, что изменить свою позицию оппонента действующего мэра заставило  мнение губернатора Приморского края Миклушевского в отношении правомочности действий дальнегорских депутатов и решение суда города Дальнегорска, признавшего не законными действия думы в отношении действующего мэра, о котором накануне уже сообщало ИА "Приморье 24".

Вчера же 7 депутатов фракции "Единой России" в Думе Дальнегорска высказались за отмену скандальных поправок и возврат прямых выборов мэра ДГО.

Сегодня 30 марта в 17.00 на заседании комитета Думы ДГО по местному самоуправлению и законности планируется вернуть прямые выборы главы администрации Дальнегорского городского округа.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1403583426169727728501a7570b6d3a90ee7eabfe6.jpeg

Начало следующей недели в Приморье будет прохладным

Во Владивостоке осадков не ожидается

1-e1441152693829.jpg

Крупный животноводческий комплекс построят около озера Ханка в Приморье

Новую мультиферму заселят 1800 буренок голштинской породы

bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка