Новые автобусы MAN направят на Чуркин

Новую партию автобусов на муниципальном предприятии ВПОПАТ-1 встретят теплые стояночные боксы, пункты техосмотра и профилактики.

lb1333063886.jpg

Большую часть из новой партии автобусов производства немецкого завода MAN планируется поставить на маршруты в Первомайском районе Владивостока, сказал глава города Игорь Пушкарев.

Мэрия Владивостока в прошлом году закупила у немецкого производителя мирового уровня 52 автобуса. 32 из них прибыли в столицу Приморья в начале декабря. Символический ключ от транспортных средств главе Владивостока Игорю Пушкареву передал вице-президент компании "MAN Truck & Bus AG" Андреас Каттнер. Паром с 18 автобусами немецкой фирмы, как ожидается, прибудет во Владивосток на следующей неделе.

"Планируем их направить в проблемные участки – туда, где больше всего люди жалуются. Это будет Чуркин, Первомайский район. Туда мы направим львиную долю новых MANов, которые должны будут подхватить те компании, кто проваливаются по перевозкам", - сказал он в эфире радио "Лемма".

Напомним, к встрече новой партии автобусов на муниципальном предприятии ВПОПАТ-1 заранее подготовлены теплые стояночные боксы, пункты техосмотра и профилактического ремонта. Также прошел конкурс, в результате которого право на управление новыми автобусами получили лучшие водители предприятия.

Автобусы, которые уже успели полюбиться жителям Владивостока, отвечают самым современным международным техническим и дизайнерским требованиям, производят минимум шума, а выхлопные газы соответствуют экологическому стандарту евро-4.

Для всей партии выбран единый насыщенный желтый цвет, который отвечает концепции безопасности. Эти автобусы станут визитной карточкой Владивостока и наглядно покажут, в каком направлении должен развиваться пассажирский автотранспорт города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела