Движение по Рудневскому мосту пустят этим летом

Если раньше нельзя было точно утверждать, что мост можно будет восстановить, то сейчас специалисты говорят, что это реально.

lb1333057989.jpg

Движение по аварийному мосту на улице Руднева во Владивостоке планируют открыть уже летом этого года, сообщил в пятницу глава города Игорь Пушкарев.

Мост, связывающий Вторую речку с районом Баляева, был закрыт 17 декабря. Связано это было с появлением большой трещины на дорожном полотне. Перекрытие движения на данном участке являлось вынужденной мерой, поскольку мост стал небезопасен для автомобилистов.

"К этому лету планируем его открыть. Это очень важная артерия, которая сейчас создает много проблем для горожан. Я разговаривал с проектировщиками: если раньше нельзя было точно утверждать, что мост можно будет восстановить, то сейчас специалисты говорят, что это реально. Более точные сроки будут известны позже, но осталось ждать совсем немного, летом мы планируем пустить по мосту движение", - сказал Пушкарев в эфире радиостанции "Лемма".

Он добавил, что мост находится в аварийном состоянии, поэтому необходимо "очень аккуратно" его восстановить. По словам градоначальника, по мосту будут пускать лишь легковой транспорт, для чего по обеим сторонам будут выставлены специальные балки и заграждения. Грузовикам там запретят движение.

Ранее сообщалось, что Рудневский мост будет передан в собственность города в течение года.

Рудневский мост является одним из самых важных переходов Владивостока, который соединяет южную часть города с северной. Конструкция строилась с 1969 по 1975 годы, но до сегодняшнего дня так и не была официально сдана в эксплуатацию, поскольку были допущены нарушения при устройстве несущих балок. За это время мост заметно "просел": колонны вдавили бетонные основания в слабый грунт и местами потрескались, износились дорожное покрытие и отдельные детали конструкции.

Читайте также:

Водитель маршрутки наказан во Владивостоке за грубое нарушение ПДД (ВИДЕО)Всплеск угонов произошел у одного из кинотеатров ВладивостокаЖительница Владивостока обратилась в ГИБДД спустя два месяца после ДТПСтало известно, куда направят новые автобусы MAN
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры