Работодатели Владивостока должны сотрудникам более 13 миллионов рублей

В администрации города состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе Владивостока. Вела заседание председатель комиссии, заместитель главы администрации города Наталья Зубова.

kb1333006410rubli_tysycha.jpg

В администрации Владивостока обсудили вопросы задержки выплаты заработной платы и задолженности предприятий по обязательному социальному страхованию

На заседание были приглашены 28 руководителей организаций и предприятий Владивостока, имеющих задолженность по обязательному социальному страхованию, по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, задолженность по расчетам с персоналом.

До начала заседания три предприятия погасили задолженности на сумму 479 тыс.руб., в том числе по обязательному пенсионному страхованию – 349, 2 тыс.руб., по обязательному пенсионному страхованию  - 129, 8 тыс.руб. Представители двух предприятий предоставили информацию, поясняющую причины образования задолженности, и сообщили о сроках ее погашения.

Остальным приглашенным руководителям поставлена задача полного погашения имеющихся обязательств и определены сроки погашения задолженности.

За январь-февраль 2012 года в администрации Владивостока, а также в районах города, проведено 36 заседаний межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике.

402 предприятия отчитались на них по вопросам задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную сферу РФ, внебюджетные фонды составила 22, 5 млн. руб., в том числе в бюджет города – 11,9 млн.руб. Повышен уровень заработной платы на 35 предприятиях.

В целях контроля за ситуацией на рынке труда краевого центра в отношении предприятий, допустивших нарушение норм трудового законодательства РФ, направляются в адрес государственной инспекции труда в Приморском крае. За два месяца текущего года направлены материалы в отношении 6 предприятий с целью проведения проверки соблюдения трудового законодательства.

Кроме того, межведомственной комиссией организована работа по проведению мониторинга ситуации по выплате заработной платы сотрудникам организаций и предприятий города. По состоянию на 1 марта сумма задолженности составляет 13236 тыс.руб.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети